Saltimbocca alla Romana

Eine international bekannte Spezialität der römischen Küche. Die Materialkosten für diesen Klassiker betragen rund 5,70 Euro.

01.06.2015
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Zutaten

4  Kalbsschnitzel à 180 g, sehr dünn geschnitten (aus der Nuss)

4 Scheiben Parmaschinken, dünn

4 Blatt Salbei, frisch

Salz

Pfeffer

3 EL Butter (zum Braten)

50 ml Weißwein

50 ml Marsala

2 EL  Butter (für die Sauce)

ca. 600 g Kartoffeln, geschält

Rosmarin

2 EL Olivenöl

Salat und Dressing nach Wahl  

 

Zubereitung

Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.  

 

Die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.  

 

en Bratenfond mit dem Weißwein und etwas Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

 

Die Schnitzel mit der Sauce servieren. Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln Kartoffeln halbieren od vierteln je nach Größe) mit Salz,Pfeffer, Rosmarin würzen mit Olivenöl bertäufeln und bei ca 170°C  35 min in Rohr braten.  Dazu einen frischen Gartensalt nach Wahl

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