Fleischkauf ist Vertrauenssache. Deshalb verlassen wir uns nur auf langjährige, verlässliche Partner, die uns Rind-, Kalb- und Schweinefleisch sowie Wild in 1A-Qualität liefern.

Fleisch
toggle Sidebar

IHR VORTEIL

Fleisch aus Österreich bringt Sicherheit und Geschmack.

Beim KRÖSWANG Fleischsortiment bleiben keine Wünsche offen. Als österreichisches Unternehmen liegt unser Schwerpunkt selbstverständlich auf heimischem Qualitätsfleisch. Dazu bieten wir - als Großhandel für die Gastronomie - ausgesuchtes südamerikanisches Rindfleisch sowie die besten Teile vom US Beef.

 

Rindfleisch

Die typisch österreichische Küche ist untrennbar mit dem Genuss von Rindfleisch verbunden, neben dem klassischen Tafelspitz kennt man eine Vielzahl von anderen kulinarischen Köstlichkeiten aus Rindfleisch. Nicht nur deshalb achten wir bei unseren Produkten auf beste Qualität und nachvollziehbare Herkunft. Nahezu unser gesamtes Rindfleischsortiment stammt zu 100% aus Österreich, sei es das steirische Almo-Almochsenfleisch, das Schirnhofer Landmeister-Rind oder das Rindfleisch unserer Eigenmarke Klaushof. Zusätzlich bieten wir für Ihr Steak-Angebot Qualitätsrindfleisch aus Südamerika und den USA.

 

Kalbfleisch

Kalbfleisch ist ausgesprochen zart, hellrosa und enthält viel Eiweiß und wenig Fett. Darum steht Kalbfleisch nicht nur auf der Beliebtheitsskala von Feinschmeckern ganz oben, sondern auch auf den Empfehlungslisten vieler Ernährungsberater. Unser Sortiment an Kalbfleisch stammt von Tieren die natürlich aufwachsen und deshalb bestes Fleisch liefern - dafür bürgt unser Partner Schirnhofer.

 

Schweinefleisch

Am öftesten liegt in Österreich Schweinefleisch am Teller. Das liegt vor allem an der relativ einfachen Zubereitung, dem guten Geschmack und dem - verglichen mit Rindfleisch - niedrigen Preis. Aber Schweinefleisch ist nicht Schweinefleisch. Deshalb bildet österreichisches Premium-Schweinefleisch von Schirnhofer den Kern dieser Sortimentsgruppe. Selbstverständlich stammt auch unser Klaushof-Schweinefleisch zu 100% aus Österreich, d.h. die Tiere wurden geboren, gemästet, geschlachtet und verarbeitet in Österreich.

 

Lamm

Lammfleisch ist fettarm, eiweißreich und enthält viele Vitamine sowie Mineralstoffe. Und es ist besonders zart. Wir beziehen den Großteil unserer Lamm-Artikel aus Neuseeland, wo die Schafzucht eine Jahrhunderte alte Tradition hat. Lamm aus Neuseeland gilt weltweit als führend in Qualität und Geschmack.

 

Wild

Wild ist nicht nur besonders köstlich, es ist auch ausgesprochen gesund. Denn einerseits ist Wildfleisch arm an Fett und Cholesterin, andererseits reich an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen. Und es enthält – wie Fisch – ungesättigte Omega-3-Fettsäuren, die für den menschlichen Körper besonders wertvoll sind. Zur Wildsaison im Herbst bieten wir frisches Wild aus Österreich, während des restlichen Jahres ist unser Wild-Sortiment tiefgekühlt.

Sortiment