Unser Lammfleisch stammt aus Neuseeland, wo reine Luft, das milde Klima und unendlich weite Weideflächen ein natürliches Halten der Tiere ermöglichen.

Lamm
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IHR VORTEIL

Lamm aus Neuseeland steht für beste Qualität.

In Neuseeland ist die Natur zu Hause. Endlose grüne Weidelandschaften bieten hervorragende Bedingungen für die Viehzucht. Kein Wunder, dass das Land manchmal als die größte Farm der Welt bezeichnet wird.

 

Klima & Zuchtbedingungen

Dank des gemäßigten Klimas können die Schafe das ganze Jahr über auf der Weide bleiben. Anders als in Europa, wo die weiblichen Tiere zur Geburt ihrer Lämmer in den Stall gebracht werden, werden die Lämmer in Neuseeland draußen geboren. Die Lämmer bleiben bis zum Alter von drei Monaten bei ihren Müttern. Dann werden sie entwöhnt und auf gehaltvolle Wiesen gebracht.

Die Neuseelandlämmer bewegen sich frei auf großen Weideflächen und ernähren sich von zartem Gras und weißem Klee, deren hoher Stickstoffgehalt eines der Erfolgsgeheimnisse neuseeländischer Farmer ist. Im Winter erhalten die Tiere zusätzlich Heu und Grassilage. Die Schafproduktion in Neuseeland geschieht im Einklang mit der Natur und dem Wohlergehen der Tiere.

Neuseeländische Landwirte verwenden keine Antibiotika zu vorbeugenden, nicht-medizinischen Zwecken. Auch Wachstumshormone werden in der Lammproduktion nicht eingesetzt. Der Einsatz von Düngemitteln wird auf ein Minimum beschränkt. Diese günstigen Bedingungen wirken sich sehr positiv auf die Viehzucht aus und helfen, die Fleischproduktion auf einem konstant hohen Niveau zu halten.

 

Qualitätssicherung & Transport

Die Fleischindustrie ist einer der Hauptwirtschaftszweige Neuseelands. Deshalb unterliegen alle Bereiche der Lammfleischproduktion strengen Kontrollen und Vorschriften in Bezug auf Tierschutz, Schlachtbedingungen, Konservierungstechniken und Ausrüstung für das Zerlegen, die Lagerung und den Transport.

Wir bieten in unserem Sortiment tiefgekühltes Lammfleisch. Dieses Fleisch wird gemäß EU-Richtlinien bei einer konstanten Temperatur von -18 °C transportiert. Regelmäßige Kontrollen während des Transportes garantieren eine gleichbleibend hohe Qualität und die genaue Einhaltung des Haltbarkeitsdatums. Bis zur Ankunft im KRÖSWANG Lager wird diese Transporttemperatur genau überwacht - damit die Qualität des Lammfleisches nicht beeinträchtigt wird.

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