Schweinefleisch eignet sich für die traditionelle als auch moderne Küche - und ist bei KRÖSWANG in bester österreichischer Qualität erhältlich.

Schweinefleisch
toggle Sidebar

IHR VORTEIL

Schweinefleisch in bester österreichischer Qualität.

Die Qualität von Schweinefleisch wird durch zwei Faktoren maßgeblich beeinflusst: Durch die Art der Tierhaltung und durch Stresssituationen vor der Schlachtung. Stress bei der Schlachtung ist nicht nur schlimm für die Tiere, sondern auch schlecht für die Fleischqualität - das Fleisch kann hell und wässrig (PSE) oder zäh und trocken (DFD) werden. Deshalb achten unsere Produktionspartner darauf, auch von der Aufzucht bis zur Schlachtung höchste Standards einzuhalten.

 

Premium Schweinefleisch

Der steirische Feinkostspezialist Schirnhofer setzt auch bei Schweinefleisch die Qualitätsstandards in Österreich. Schirnhofer Premium-Schweinefleisch stammt ausschließlich von knapp 100 ausgewählten heimischen Bauernfamilien aus der Süd- und Oststeiermark, die sich zur höchsten Qualitätsproduktion verpflichtet haben.

Vom Futtermittel, artgerechten Tierhaltung über die Gesundheit und Qualität der Schweine bis hin zur Zerlegung und Vermarktung wird alles strengstens kontrolliert – und das online. Dieses Schirnhofer Qualitätssicherungssystem für Schweinefleisch ist in Europa einzigartig. Das Premium-Schweinefleisch wird täglich frisch zerlegt, ist zart und inhaltsreich.

Die Schlachtung erfolgt täglich und ausschließlich durch die schonende CO2-Schlachtmethode. Jedes Tier wird bei der Übernahme des Schirnhofer Schlachthofes im Rahmen des Online-Befundrückmeldesystems EDV-mäßig erfasst – das sorgt für vollkommene Transparenz der Qualitäten und Gesundheitsdaten für jedes einzelne Tier bis hin zum Vertragsbauern.

 

Klaushof Schweinefleisch

Als günstige Alternative bietet KRÖSWANG Schweinefleisch der Marke Klaushof. Alle Klaushof Schweine wurden in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und verarbeitet. Die Tiere stammen aus klein strukturierter, österreichischer Landwirtschaft – das garantiert gesicherte Herkunft und kurze Transportwege. Nach der Schlachtung selektieren österreichische Qualitätsmetzger für Klaushof die feinsten Stücke und liefern sie an KRÖSWANG.

Sortiment