Banane im Schoko-Parmesan-Mantel und Sherryessig-Schaum

Die Nuancen von Karamell im Parmesan passen hervorragend zur Süße reifer Bananen. Der zusätzliche Geschmack von Sherryessig gibt dem Dessert einen zusätzlichen Kick.
01.12.2015
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Zutaten 8 Stk. Minibananen 2 cl Grand Marnier 120g Kochschokolade, grob gerieben 80 g Parmesan, gerieben 2cl Sherryessig (ersatzweise 2 cl Sherry und 1 cl Balsamico weiß mischen) 250 ml Schlagobers Veilchenblüten getrocknet als Garnitur Zubereitung Bananen schälen mit dem Likör bertäufeln. Schokolade und Parmesan mischen, Bananen darin wälzen und auf einem beschichtetem Blech bei ca. 165° C  im Kombi ca. 4 - 5 min erhitzen Den Essig einmal kurz aufkochen und erkalten lassen. Mit dem Schlagobers mischen und im ISI mit nur einer Kapsel schaumig aufschlagen. Mit dem ISI eine schöne Rosette aufdressieren. Die Bananen anlegen und mit Veilchenblüten bestreuen.