Glasierter Blumenkohl & Schokoladen-Gelee

Dieses Dessert wird geschmacklich klar von der Schokolade dominiert, aber der Blumenkohl gibt der Schokolade durch seine leichte Süße noch mehr Tiefe im Aromenspiel.
01.08.2015
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Zutaten 1 mittelgroßer Blumenkohl 2 EL Olivenöl 1 Vanilleschote Prise Salz 1 EL Brauner Zucker 250 ml Wasser 4 cl Kaluha 2 ELZucker 2 TL Agar Agar 3 EL Kakaopulver Zubereitung Olivenöl mit Salz und Vanilleschote auf ca. 75 - 80° C erwärmen. Blumenkohl in 1,5 - 2 cm starke Scheiben schneiden auf ein Blech mit Alufolie legen. Mit dem aromatisierten Olivenöl beträufeln und mit dem braunen Zucker bestreuen. Bei ca. 200° C etwa 30 min. im Backofen karamelisieren lassen. Wasser mit Kaluha, Zucker, Kakaopulver aufkochen. Agar agar einrühren und in eine 2 - 3 cm hohe Form füllen. Kalt stellen. Nach dem fest werden in gefällige Stücke schneiden und mit dem lauwarmen Blumenkohl servieren.