Strudel von der Blutwurst mit gebratenen Scampi

Blutwurst einmal nicht deftig sondern als raffinierte Vorspeise. Gemeinsam mit dem Blumenkohlpüree und den Scampi ergibt sich ein vielfältiges Geschmacksspektrum.
01.10.2015
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Zutaten 200 g Blutwurst 8 Stk. Scampi  8/12 m. Schwanzsegment Filoteig 200 g Blumenkohl 3 EL Schlagobers 250 ml Milch 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe 1 TL Koriander, frisch gehackt Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat Chilifäden 1 Eiweiß Öl zum Braten Kornblumen getrocknet  Zubereitung Blutwurst häuten, mit der Hand kneten und daraus 8 kleine Würste formen. Filoteig auflegen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. An den Rändern mit Eiweiß einstreichen, die Blutwürstchen darauflegen und wie einen Strudel einpacken. Bei 180° ca. 2 - 3 min ausbacken. Scampi mit Knoblauch, Koriander, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und braten oder grillen. Blumenkohl waschen, klein schneiden und in der Milch kochen. Mit dem Mixstab pürieren, Butter und Schlagobers unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mittig am Teller das Blumenkohlpüree anrichten. 2 Scampi und 2 Strudel ansetzen und mit den getrockneten Kornblumen ausgarnieren.