KRÖSWANG. Der Frische-Lieferant.

Seit 40 Jahren beliefert KRÖSWANG Gastronomie, Hotellerie und
Großküchen mit frischen und tiefgekühlten Lebensmitteln.

 

Fast überall, wo außerhalb von privaten Küchen gekocht wird, wird mit unseren Produkten gearbeitet. Wir liefern frische und tiefgekühlte Lebensmittel an Gasthäuser, Restaurants und Hotels ebenso wie an Kindergärten, Schulen oder Seniorenheime. In Kasernen und Strafanstalten wird genauso mit KRÖSWANG Produkten gekocht wie in Betriebsküchen, Autobahnraststätten und Restaurants großer Möbelhäuser und Supermärkte.  

 

Unser Sortiment ist breit, wir führen hochwertiges Fleisch- und Wurstwaren, Fisch und Meeresfrüchte, frischen Salat und Gemüse, exquisite Feinkost und Spezialitäten, hochwertige Fertigprodukte und Beilagen, Süßes und Mehlspeisen, Brot und Gebäck, Molkereiprodukte und Eier sowie Fette und Öle. Der überwiegende Teil der frischen Produkte stammt aus Österreich, tiefgekühlte Lebensmittel werden weltweit importiert.

 

Unser Stammsitz und Hauptstandort liegt in Grieskirchen, im Herzen Oberösterreichs. Von dort aus werden Kunden und Filialen in Oberösterreich, Salzburg, Tirol, Vorarlberg und Süddeutschland beliefert. Das zweite Logistikzentrum befindet sich im niederösterreichischen Böheimkirchen, von dort aus werden die KRÖSWANG Kunden und Filialen in Niederösterreich, Wien, dem Burgenland, der Steiermark und Kärnten aus beliefert.

 

Das Unternehmen wird seit über 10 Jahren von Manfred Kröswang geführt - und das höchst erfolgreich. Seit Jahren wachsen wir weit über dem Branchenschnitt, meist im zweistelligen Bereich. Vor 3 Jahren haben wir die 100-Mio-Euro Umsatzgrenze übertroffen, im Geschäftsjahr 2014 haben wir bereits einen Umsatz von 154,9 Mio. Euro verbucht.