Zutaten (für 1 Portion)
100ml Ceviche-Sauce
1 gesäuberte Jakobsmuschel
1 geputzer Flussgarnelenschwanz, blanchiert
2 Seeigelzungen
70g Wüfel (2 x 2 cm) vom frischen Sägebarsch oder einem anderen Felsenbarsch.
¼ Aji Limo Chilishote, klein gewürfelt (rund 2x2mm)
4 gehackte Korianderblätter
20ml Ponzu-Sauce
20g julierte rote Zwiebeln
1 Eiswürfel
geriebener Knoblauch
geriebener Ingwer
Salz
Zubereitung
Die Jakobsmuschel mit einem Brenner für ein paar Sekunden brulieren bis sie goldbraun ist und danach für fünf Sekunden in Eiswasser legen und beiseite geben.
Die Fischwürfel gemeinsam mit dem Garnelenschwanz und der Jakobsmuschel in eine Schüssel geben. Mit Salz, Knoblauch und Ingwer würzen.
Die Ceviche- und Ponzu-Sauce hinzufügen und gut durchmischen.
Die Limoschote und den Koriander hinzufügen.
Vor dem Servieren die Seeigelzungen hinzufügen.
Anrichten
Das zubereitete Gericht ohne den Saft der Ceviche in einer Seeigelschale anrichten.
Nun die Zwiebeln beigeben, danach den Ceviche-Saft
Gekühlt servieren