Zutaten:
4 Stk. Perlhuhnsupreme
2 Stk. Schalotten
3-4 Stk. Granny Smith ( je nach Größe)
2 Eßl. Mie de Pain ( geriebenes getrocknetes Weißbrot ohne Rinde)
½ Eßl. Haselnüsse gemahlen
2 Eigelb
½ Eßl. Thymian gehackt
Salz, Pfeffer, Curry,
Öl, Butter, Zitronensaft, Mehl
100ml Geflügelfond hell
100ml Portwein weiß
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in feine Streifen reißen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, Schalotten in kl. Würfel schneiden. Äpfel, Schalotten, Mie de Pain, Nüsse, Eigelb und Thymian mischen. Perlhuhn würzen leicht mehlieren und durch die Apfelmischung ziehen und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, auf einen Rost geben und im Kombidämpfer bei ca. 170°C 8-10 min goldgelb fertig braten in die noch heiße Pfanne den Geflügelfond und Portwein geben aufkochen und einreduzieren lassen und zum Abschluss mit der kalten Butter aufmontieren. Perlhuhn beim Servieren einmal quer durchschneiden und mit der Portweinreduktion beträufeln.