Straußen Fan auf lauwarmen Algen

Der Geschmack von Strauß ist mit keinem anderen Geflügel zu vergleichen, man findet eher milde Wild- oder Rindfleischnoten als klassische Geflügelaromen. Die Algen bringen salzige und dumpfe Grastöne in diese Kombination, sie schmecken angenehm nach Meer. Beide Partner dieser Kombination sind eigenwillig und sehr dominant, wobei der Geschmack der Alge durch den hohen Eiweißgehalt länger am Gaumen anhält. 
toggle Sidebar

Zutaten

ca. 1kg Straußen Fan

Spiceworld Churrasco Gewürzmischung

500-600 g Wakamesalat

Olivenöl, Sesamöl

gerösteter Sesam

für Dekoration: frittierte Reisnudeln und frittierte Cherrytomaten

Zubereitung

Straußen Fan in Medaillons (á 3 Stück zu 80 g) schneiden, mit der Gewürzmischung marinieren und in Olivenöl braten bis zur gewünschten Garstufe.

In einer Pfanne das Sesamöl leicht erhitzen, den Wakamesalat darin wenden bis er lauwarm ist und mit dem gerösteten Sesam verfeinern.

Wakame am Teller anrichten, die Medaillons anlegen und mit den frittierten Reisnudeln und Cherrytomaten garnieren.