

Rezepte
Eierschwammerl-Risotto mit weißer Schokolade
Feine Aromen von Erde, der Duft von Wald und Nadeln sowie eine feine, pfeffrige Note sind typisch für Eierschwammerl, sie erinnern entfernt auch an Pfirsich und Marille. Dem entgegen steht der Zuckergehalt der Schokolade, der die Bitteraromen etwas minimiert. Der milchige Geschmack der weißen Schokolade harmoniert hervorragend mit dem feinen Waldaroma, welches dadurch noch länger am Gaumen bleibt.
Zutaten
½ kg Eierschwammerl
400 g Risottoreis
2 Stück mittelgroße Zwiebel
¼ l Weißwein
Gemüsebrühe
200 g Parmesan
4 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g Parmesan
100 g Callebaut Weiße Schokoladenkuvertüre
Frische Petersilie
Zubereitung
Zwiebel klein würfeln, Parmesan grob hobeln und Gemüsebrühe vorbereiten (ca. 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen lassen). Butter (3 EL) zerlassen, Zwiebel darin anschwitzen. Risottoreis dazu geben und unter ständigem Umrühren mitrösten, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und solange einkochen lassen, bis der Wein fast vollständig verdunstet ist. Mit so viel Gemüsesuppe aufgießen, dass der Reis von der Flüssigkeit bedeckt ist. Risottoreis auf kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, wieder mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und umrühren. Diesen Vorgang sooft wiederholen, bis der Reis fertig, also noch bissfest und etwas kernig ist und etwas Flüssigkeit im Topf übrig ist.
Während der Reis köchelt, die Eierschwammerl zubereiten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten. Eierschwammerl in den fertigen Risottoreis einrühren. Die restliche Butter und den Großteil des gehobelten Parmesans beimengen, Schokolade unterheben und mit frischer Petersilie servieren.