Rezepte

Gambas und Jakobsmuscheln

auf Erbsenpüree mit Parmesanschaum und Avocado-Mousse

 

Erbsenpüree

150 g Erbsenpüree (frisch oder TK-Erbsen püriert)
2 g Minzblätter, fein gehackt
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Erbsenpüree mit Minze und Olivenöl vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Gambas

12 Stück Gambas, geschält und entdarmt
3 TL Olivenöl
½ TL Gewürzmischung „Fisch & Scampi“
Abrieb einer ½ Limette
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Gambas in Olivenöl kurz anbraten.

Mit der Gewürzmischung, Limettenabrieb, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Warm halten.


Jakobsmuscheln

8 Jakobsmuscheln (frisch)
Etwas Olivenöl zum Braten
Salz und Tellicherry-Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Jakobsmuscheln trocken tupfen.

In heißem Öl 1–2 Minuten pro Seite goldbraun braten.

Salzen und mit Tellicherry-Pfeffer finalisieren 


Parmesanschaum

500 ml Sahne
100 g frisch geriebener Parmesan
½ TL deiner Gewürzmischung „Leckerei“

Zubereitung:

Sahne erhitzen, aber nicht kochen.

Parmesan und Gewürzmischung einrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit einem Stabmixer aufschäumen.


Avocado-Mousse

2 reife Avocados
Saft einer ½ Zitrone
3 TL Olivenöl
2 TL Gewürzmischung „Leckerei“

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben.

Fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anrichten:

Erbsenpüree mittig auf den Tellern verteilen.

Gambas und Jakobsmuscheln darauf platzieren.

Parmesanschaum drumherum geben.

Mit Avocado-Mousse garnieren.

Optional mit frischen Kräutern (z. B. Kresse oder Dill) dekorieren.

 

Sie wollen mehr Rezepte wie dieses testen? Dann schreiben Sie uns mit dem Betreff „Gewinnspiel Aroma“ unter:  marketing@kroeswang.at 
Unter den ersten 50 Einsendungen werden zwei Exemplar des Kochbuchs „Aromen“ von Heiko Antoniewicz verlost. Einsendeschluss ist der 25. Juli 2025

Das Buch

In 90 außergewöhnlichen Rezepten spielt der Geschmacksexperte und Impulsgeber Heiko Antoniewicz mit den Aromen und zaubert gewagte Kreationen wie Gurkensalat mit Rhabarber oder Erbsenragout mit Holunderschaum und Speck. Beim Aromentasting lernen Leser:innen außerdem die wichtigsten Geschmacksbilder und die Kunst der Kombination von Aromen kennen. Die ultimative Inspirationsquelle für experimentierfreudige Köche! 

nach oben
Schließen

Klicken Sie Enter um zu starten oder ESC um zu beenden.