Rezepte

Gebratene Seezunge an Kiwibutter

Im gut gereiften Zustand bringt die Kiwi mehrere Aromen mit: Der hohe Anteil an Fruchtzucker in Verbindung mit der Säure sowie deren exotische Geschmacksnoten sind mit Fisch hervorragend kombinierbar. Durch den Zuckergehalt der Frucht in Verbindung mit dem Salzgehalt des Fisches werden diese dominanten Aromen gegenseitig neutralisiert. Der Eigengeschmack des Fisches kann somit noch besser am Gaumen wirken.

 

Zutaten

4 Stück Seezunge à 300 - 400 g

350 g Butter

Mehl glatt zum melieren der Fische

Olivenöl zum braten

4-6 Kiwi, je nach Größe

Salz

Zitronenpfeffer

Zitronenthymian

Saft einer halben Limette

 

Zubereitung

Seezungen häuten und säubern. 250 g Butter klären (trennen von Wasser, Molke und Fettstoff). Kiwi schälen und nur das grüne Fruchtfleisch verwenden (nicht die dunklen Kerne, diese werden bitter).

Geklärte Butter überkühlen und mit dem Fruchtfleisch mixen, Saft der Limette beigeben.

Seezungen würzen und melieren, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, ca. 2 min je Seite, anschließend im  Ofen bei 180° C ca. 7-8 min weiter braten.

Kiwibutter erwärmen, jedoch nicht zu heiß ansonsten gerinnt sie. Zusammen anrichten. 

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