Rezepte
Glacierte Hühnerkeule mit Heidelbeere
Heidelbeeren haben zwar süßliche Nuancen, die jedoch nicht so stark im Vordergrund stehen wie bei anderen Obstsorten. Durch ihr feines Aroma, den Duft nach Waldboden und Moos und den Säureanteil passt die Heidelbeere hervorragend zum milden Geflügel. Am Gaumen werden zuerst die süßlichen Aromen wahrgenommen, dann kommt der Geflügelgeschmack zur Geltung und erst im Abgang die Erd- und Moosaromen der Beere.
Zutaten
4 Stück Hühnerfilet ohne Haut
200 g Heidelbeeren
1 Esslöffel Heidelbeerkonfitüre
4cl Grappa Saft einer halben Limette
Salz, Pfeffer weiß
Öl
Zubereitung
Heidelbeeren mit Grappa und Limettensaft mixen, die Hühnerfilet in die Marinade einlegen und 12-24 Stunden marinieren. Vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl bei mittlerer Hitze ca. 150°C anbraten. Die restliche Marinade mit der Konfitüre mischen das Huhn damit bestreichen und bei ca. 160°C im Rohr fertig garen.