Rezepte
Heidelbeere-Parmesan-Salat
Der ursprungsgeschützte italienische Hartkäse zeichnet sich durch ein würziges, intensives Aroma aus. Bei der Reifung entstehen aber auch feine Karamellnoten, die das würzige Aroma etwas neutralisieren. Die Säure der Heidelbeeren unterstützt den Eigengeschmack des gereiften Parmesans und bringt interessante Moos-Waldboden- Aromen in die Paarung. Dadurch entstehen mehr Frische und Leichtigkeit am Gaumen.
Zutaten
100 g Salat zb Rucola und Friseesalat
400g Heidelbeeren
2 EL geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gewaschenen Salat in Schüssel geben, Heidelbeeren und Parmesan dazugeben. Olivenöl, Honig und Balsamico cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit marinieren.
Serviertipp: Mit gegrillter lauwarmer Hühnerbrust servieren.