Rezepte
In Tee und Soja pochierter Seesaibling auf pikanter Wassermelone
Die Melone hat bei optimaler Reifung einen hohen Zuckergehalt, ihr Geschmack wird als erfrischend und saftig wahrgenommen. im Gegensatz dazu das feine, milde Aroma vom frischen Seesaibling. Der Zuckergehalt der Melone intensiviert das milde Aroma vom Saibling am Gaumen, die Fruchtsäure ergänzt den leichten, milden Fischgeschmack. Generell dominiert bei dieser Paarung das Fischaroma klar.
Zutaten
4 Seesaiblingsfilet á 170 g
4 Stück Wassermelone á 130-140 g
Chiliöl
Schale einer Limette
Salz, Pfeffer
Dayeelingteeblätter für 1 l Tee
500 ml Sojamilch
100 ml trockenen Weißwein
Öl
Zubereitung
Wassermelone mit dem Chiliöl injizieren oder einstreichen und für 3 Stunden einwirken lassen.
Aus den Teeblättern einen kräftigen Tee zubereiten, Blätter abseihen und abkühlen lassen. Mit der Sojamilch und dem Weißwein mischen und auf 78°C erwärmen.
Seesaibling säubern, mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen und für 3-4 min im Tee-Sojasud pochieren. Die Wassermelone auf dem Grill mit etwas Öl grillen. Als Sättigungsbeilage eignet sich Cous Cous oder Reis.