José Hot Dogs by Sandia Chang

Ein heißer Hund - oder was man aus einem einfachen Würstchen im Weißbrot noch machen kann.

Den Hot Dog gibts in viele Varianten, in New York, zum Beispiel, wird das Würstchen im Weißbrot mit nicht viel mehr als Ketchup, Senf und eventuell ein paar Gurkenscheiben begleitet, in anderen Ländern fällt er üppiger belegt aus. Ein Beispiel für einen außergewöhnlicheren Hot Dog ist der José Hot Dog.

 

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 überreife Avocados
  • Saft von 2,5 Limetten
  • 6 kleine reife Tomaten
  • 1 halbe kleine, rote Zwiebel
  • 1 kleine rote Chili ohne Samen
  • 2 Teelöffel grob gehackten frischen Koriander
  • 12 große Frankfurter
  • 12 große Hot Dog Rollen
  • 1 x 150ml Sauerrahm  
  • 36 Scheibchen eingelegte Jalapenos aus dem Glas

 

Zubereitung:

Die Haut der Avocados entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schale geben. Den Saft von eineinhalb Limetten zugeben und mit einer Gabel zu einem grobstickigen Püree zerdrücken. Mit Salz würzen und mit Cellophan abgedeckt bereit stellen.

Die Tomaten, roten Zwiebeln und Chili in feine Stücke schneiden und mit dem Koriander und dem restlichen Limettensaft in einer Extraschüssel vermischen. Nach eigenem Gusto abschmecken.

Frankfurter kochen und einen guten Esslöffel Avocado-Püree in den Hot Dog Bun streichen. Frankfurter auf das Püree betten und AvocadoPüree auch darauf schichten. Mit Salsa toppen, mit ein wenig Sauerrahm beträufeln und mit drei Scheibchen eingelegten Jalapenos garnieren.

 

Begleitung:

Dazu passt am besten ein Glas Réserve Exclusive Brut von Nicolas Feuillatte, der in Österreich exklusiv über R&S Gourmets erhältlich ist.

 

Tipp:

Die Salsa und das Avocadopüree lassen sich gut vorbereiten und können abgedeckt für einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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