Rezepte

Kaltes Brechbohnengröstl mit Orangen

Die Brechbohnen bringen in diese Kombination fein herbe, aber trotzdem milde Aromen ein. Der Geschmack wird allerdings durch fruchtige sowie säurebetonte Zitrusaromen und ätherische Öle der Orange bestimmt, die durch die Aromen der Bohne sogar noch unterstrichen werden. Der Säuregehalt der Zitrusfrucht wirkt sich außerdem positiv auf den Farberhalt der Bohne aus, die ihre grüne Farbe besser behält.

 

Zutaten

500 g Bohnen
1 Stück Zwiebel
2 Stück Kartoffel (violette) 
1 Knoblauchzehe
2 Stück Orangen
Thymian
Bohnenkraut
Kümmel ganz 
Petersilie

 

Zubereitung

Die Bohnen in reichlich Salzwasser blanchieren und dann im Eiswasser abschrecken. 

Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen, danach die blanchierten Bohnen hinzufügen und kurz anbraten, mit Knoblauch, frischen Thymian, Bohnenkraut und Kümmel abschmecken.

Die Orangenfilets kurz im eigenen Saft warm ziehen und leicht abbinden. Zum Schluss zum Bohnengröstl dazugeben.

Die violetten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in Pflanzenöl knusprig heraus backen.

Das Bohnengröstl mit den Orangenfilets anrichten und mit den violetten Kartoffelchips und frisch gehackter Petersilie anrichten.

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