Jubiläum

KLAUSHOF - BACK STAGE

Kaum vorstellbar, dass hier 200 Jahre lang nur ein Bauernhof stand. Heute wuseln bereits ab 2 Uhr morgens Fahrer durch riesige Hallen, um Ware für ihre Touren zusammenzustellen. Das Intro für einen Tag, an dem höchste Qualitätsansprüche den Takt vorgeben.

Zeit zum Plaudern ist so früh am Morgen kaum. Schon eher werden Touren abgestimmt, die zig unterschiedlichen Produkte so verpackt, dass sie in der richtigen Reihenfolge im LKW verstaut sind, und die Fahrzeuge nochmal gecheckt.

Gegen 4:30 Uhr brechen die ersten LKWs zu ihren Kunden auf. Fehler passieren bei dieser Form der Zustellung viel seltener. Denn die Frische-Lieferanten schlichten die Produkte auch gleich selbst ins Kühlhaus.

 

Kühl ist es in den KRÖSWANG Hallen immer. Besondere Kleidung und spezielle Handschuhe brauchen die Mitarbeiter aber vor allem im Tiefkühllager, wo die Temperatur konstant minus 18 Grad beträgt.

Für Fisch, Gemüse und Käse gibt es eigene, exakt für die jeweiligen Produkte temperierte Räume.
Ausgeliefert wird dann dank computergestütztem System und kleinen digitalen Handhelds nur bei idealem Reifegrad.

Wer in den vielen Kisten zu stöbern beginnt, stößt schnell auf wunderschöne Produkte wie diesen essbaren Blütenmix mit Begonien,Tagetes und Kapuzinerkresse vom Spezialisten Floriamo aus den Südtiroler Bergen.

„EINE SOLCHE LAGERLÖSUNG GIBT ES IN DER GESAMTEN BRANCHE NUR BEI UNS. “
(MANFRED KRÖSWANG, GESCHÄFTSFÜHRER, GRIESKIRCHEN)

Das automatische Kommissionierlager ist 36 Meter lang und fast 10 Meter hoch. Eine digital gesteuerte, fahrbare Metallkonstruktion befüllt die Schächte für die Lagermitarbeiter immer genau mit den Produkten, die für Bestellungen gerade gebraucht werden.

„UNSERE KUNDEN SCHÄTZEN AM MEISTEN, DASS WIR IHRE WARE NICHT EINFACH AN DER BORDSTEINKANTE STEHEN LASSEN.“
(WOLFGANG SCHUSTER, TEAMLEITER FRISCHE-LIEFERANTEN, GRIESKIRCHEN)

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