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BETRIEB

Shitstorm

Vor dem Essengehen oder Verreisen nutzen immer mehr potenzielle Gäste Suchmaschinen und...
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Wortgewaltig

Nutzen sie die Macht der Worte? Oder servieren Sie noch immer Buchstabensuppe?...
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Mensch Maschinen

Reservierungen annehmen, ohne dass ein Mitarbeiter das Telefon abheben oder Mails...
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Revolution light

Es muss nicht immer gleich der ganz große Neuanfang sein. Doch wer sich in der...
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We are open!

Lange Arbeitstage, viele behördliche Auflagen und große Konkurrenz: Die Gastronomie ist...
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Nichts für Weicheier

Viel Arbeit, wenig Freizeit und ein raues Klima – der Kochberuf bringt eine hohe...
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Perfekte Welle

Was tun, wenn Lärm durch Gespräche, Musik und Gläserklirren zum echten Problem wird und...
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Schauspiel

Eine klare Positionierung und ein dazu passendes Designkonzept werden immer wichtiger,...
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Meinungsmacher

Soziale Medien sind der ideale Ort für Mundpropaganda. Aufmerksamkeit bekommt dort, wer...
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Abenteuer zweiter Standort

Ob Pizzaprofi, Gasthauswirtin oder Eventbetreiber: Einen zweiten Standort zu eröffnen,...
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Faktor Freude

Von Corporate-Happiness-Beauftragten über eine Team Lodge bis hin zur Entdeckungsreise:...
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Essen auf Rädern

Mit foodora und UberEats drängt eine neue Form von Lieferdienst auf den österreichischen...
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Mit Service Gäste begeistern

Wie man die Emotion und das Bemühen beim Gastgeben spüren lässt, wie man seine Gäste dort...
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Drei Mal Optimum

Wer in der Gastronomie nicht ständig Angebot und Struktur optimiert, überlebt nicht...
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Komm zu mir!

Mobile Marketing ist unter Werbern der Begriff der Stunde. Wir zeigen drei Beispiele,...
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Qual der Wahl

Die Auswahl von Bestuhlung, Tischen und Materialien kostet Zeit - aber der Aufwand lohnt...
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Raumrezept

Das richtige Raumkonzept bestimmt den Erfolg eines Restaurants. Wir zeigen Ihnen, worauf...
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Bleibender Eindruck

Nicht nur das Auge isst mit: Auch Klang, Geruch und Temperatur wecken Erwartungen und...
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Gemischte Platte

Discofeeling oder Ruheoase? Musik im Gastraum trägt wesentlich zur Atmosphäre und zur...
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Kochen nach Maß

Eine Maßküche ist der Kleinjungen-Traum aller Köche. Wir zeigen, wie man Um- und Neubau...
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Mundpropaganda 2.0

Empfehlungen werden heute nicht mehr am Stammtisch, sondern im Internet ausgesprochen....
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Unter Freunden

Ohne Facebook geht es nicht mehr: Unglaubliche 1,11 Mrd. Menschen weltweit sind...
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Visitenkarte Website

Das Bewusstsein für die Bedeutung einer eigenen Website ist in der Gastro-Branche noch...
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Next Generation

Bei fast der Hälfte aller österreichischen Tourismusbetriebe steht in den nächsten Jahren...
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À la carte

Ihre Speisekarte bringt Ihre Gäste dazu, das zu bestellen, was Sie wollen, und dafür auch...
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BRANCHE

Inklusion statt Exklusion

Menschen mit und ohne körperliche, geistige oder psychische Beeinträchtigung, die...
BRANCHE

Nouvelle Kantine

Vom Stiefkind zum Rising Star: Kantinen erleben seit ein paar Jahren einen enormen...
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Frauenpower

Für Frauen ist eine Karriere in der Küche alles andere als einfach. FRISCH hat bei...
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Cashless

Vor allem in den USA gibt es mittlerweile viele Restaurants, die kein Bargeld mehr...
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Fluch & Segen

Für viele Hoteliers ist der Enorme Erfolg von Online- Buchungsportalen ein Fluch. Denn...
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Grenzenlos

Was haben Iphone oder Donald Trump damit zu tun, was bei uns ein Liter Milch kostet?...
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Retail Revolution

Vor allem Gastronomen auf dem Land bekommen es zu spüren, wenn ein großes Einkaufszentrum...
BRANCHE

Erfolg. Marke. Heimat.

Wer online alles bekommt und morgen schon in Schanghai frühstücken kann, beginnt bald,...
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Geld her!

Banküberfälle lohnen sich für Gastronomen schon lange nicht mehr. Deshalb finanzieren...
BRANCHE

Da geht's lang

Der Wettbewerbsdruck in der Gastronomie ist unverändert hoch. Klar im Vorteil ist, wer...
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Landliebe

Wer heute einen Gasthof auf dem Land betreibt, muss für die Gastronomie brennen. Denn die...
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Gastrocontest-Finale: Klessheimer Doppelsieg

Österreichs größter Wettbewerb für Tourismusschüler hat einen Sieger. Beim großen...
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Das Jahr der Herausforderungen

Arbeitskräftemangel, Bürokratie und höhere Steuern: Hotellerie und Gastronomie stehen...
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Vorrang für die Frische!

Die Abholung in C+C Märkten verliert zunehmend an Bedeutung während die Zustellung boomt....
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Schnitzel mit Paradeisern vergleichen

Auch wenn in Umfragen gerne das Häkchen bei „ich esse nur selten Fleisch“ gesetzt wird,...
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Ankunft Gastronomie

Die Gastronomie leidet unter Personalmangel. Ob der Einsatz von geflüchteten Menschen die...
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Genial spezial

Spezialisierung in der Gastronomie ist keine Alternative mehr, es ist die Notwendigkeit....
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Ein Hoch auf die Botanik

In welche Richtung geht die Gastronomie und welche langfristigen Märkte eröffnen sich aus...
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Tischlein deck dich!

Pop-upper kochen in Autowerkstätten oder auf abgesperrten Straßen. Mit der Mischung aus...
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Mission Marke

Was TV-Kochen mit Sex zu tun hat und was man braucht, um im Kochshow-Business zur Marke...
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Auf Inn's Grüne!

Beim Gastrocontest 2014/15 konnte das Team Inn’s Green mit ihrem regionalen, biologischen...
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Credit Crunch

Die immer restriktivere Kreditvergabe der Geschäftsbanken zwingt Gastronomen zu kreativen...
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Appetit auf Lehre

Die Gastronomie bietet heute spannendere Aufgaben als je zuvor, dennoch fällt es vielen...
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Allergie auf Bestellung

Seit 13. Dezember ist die Lebensmittelinformationsverordnung in Kraft. Die Umsetzung...
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Auf Messers Schneide

Auf den ersten Blick scheinen Schmiede und Köche außer dem Offensichtlichen – dem...
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Wegwerfkunst

Mit dem Projekt One Third schafft Klaus Pichler mit surreal schönen Fotos verschimmelnder...
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Ekelhaft schön

Meals Ready to Eat (MRE) heißen die abgepackten Rationen für Soldaten im Militärjargon....
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Eye catcher

Mit Standard-Zimmern erreichen Hoteliers Gäste immer seltener. FRISCH hat Expertin Hanna...
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Fashion Food

Fotograf Helge Kirchberger und Starkoch Roland Trettl arbeiten seit 2008 mit ihrem...
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Gastro Affairs

In der Südsteiermark treffen sich im April Gastronomen und Weinbauern zu einem Blinddate....
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Quick & Dirty

Mit einem Instagram-Konto unter dem Pseudonym Chef Jacques La Merde führte Christine...
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Kühlschrank Spione

Was hat die Kochelite privat im Kühlschrank liegen? Adrian Moore und Carrie Solomon sind...
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Food Revolution 5.0

So heißt eine Ausstellung, die noch bis zum 29. Oktober im Museum für Kunst und Gewerbe...
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Kunst am Kopf

Mit ihrem Projekt Menu möchten der Koch Robbie Postma und der Fotograf Robert Harrison...
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Whiteout

Weiß. Weiß. Noch mehr weiß! Bei Kochmode war die Farbe lange so dominant, dass einen...
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Von wegen schei***egal

Wer die Bedürfnisse seines Gastes ernst nimmt, achtet darauf, dass auch der...
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Helden der Region

Die bäuerliche Landwirtschaft in Österreich ist in einer Krise. Zwischen hoher Qualität...
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Die Entstehung eines Kunstwerks

Traditionelle Desserts werden nach wie vor gerne bestellt, doch selbst die...
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Essen 2.0

Eigentlich dürfte sich jeder Bäcker „3D-Lebensmitteldrucker“ nennen, der mit einem...
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Schwarze Liebe

Um aus einer Tasse Kaffee das Beste herauszuholen, braucht es in erster Linie die Liebe...
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Auf den Teller kommt es an

Teller sind nicht nur die Unterlage von Speisen. Das richtige Design wertet einen...
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Cognitive Cooking

Das IT-Unternehmen IBM hält Einzug in die Küche: Seine Web-Applikation namens Chef Watson...
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Scharfe Kante

Der deutsche Messerhersteller Nesmuk produziert die vielleicht besten, aber auch...
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Rock'n'Rücken

Köche haben laut IFES-Studie 2014 einen der fünf härtesten Jobs Österreichs. Langes...
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Auch bei Lebensmitteln ist in der Werbung nichts wie es scheint: Professionelle...
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