

Rezepte
Kohlrabi-„Wan Tan“
mit Mandelmus, eingemachten Kohlrabi und Mandelmilch
ZUTATEN
- 6 Kohlrabi
- Mandelmus zum Füllen
- Leinöl zum Marinieren und Abschmecken
- etwas Steinsalz
- Kerbel
- Petersilie
- 500 ml Mandelmilch
- Pfeilwurzelstärke nach Bedarf
- fermentierter Pfeffer
- ó Zitrone
- Quendl
- 100 g geröstete geschälte Mandeln
- 50 g geröstete geschälte Sonnenblumenkerne
- Kresse
ZUBEREITUNG
Zwei Kohlrabi schälen und mithilfe einer Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden. Runde Scheiben ausstechen, Reste beiseitestellen. Die Scheiben mit je einer haselnussgroßen
Portion Mandelmus füllen. Wan Tan formen, mit Leinöl und Steinsalz marinieren.
Kerbel und Petersilie fein hacken. Restliche 4 Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelmilch mit den Kohlrabischeiben-Resten und 1 EL Mandelmus zum Kochen bringen. Kohlrabiwürfel hineingeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Bei Bedarf mit Pfeilwurzelstärke eindicken.
Mit Steinsalz, fermentiertem Pfeõer, Zitronensaft und -schale, Quendl, Kerbel, Petersilie und Leinöl abschmecken. In der Mitte der Teller verteilen. Wan Tan daraufsetzen, Mandeln und Sonnenblumenkerne hacken, darüber streuen, mit Kresse dekorieren.