Botschafter
Brot ist Kulturgut! Das ist für Johann Weingartner von der gleichnamigen Bäckerei in Groß Gerungs fix. Deshalb stemmt er sich mit Frau Ingrid, Sohn Thomas und Tochter Karin täglich gegen den Trend zum Einheitsbrot und bäckt in echter Handarbeit nach originalen Familienrezepten. Und weil Brot alleine nicht satt macht, betreibt die Familie seit 2011 zusätzlich ein Café-Restaurant.
Neo-Taferner
Bis 1546 lassen sich die Ursprünge des Wirts'haus zum Schweizer von Hannes und Barbara Kracher in Lofer zurückverfolgen. Die in der Dorfchronik "Taferne" bezeichnete Einkehr im Salzburger Saalachtal schätzten Reisende damals auf ihrem Weg über die Alpen. Heute bleiben die Gäste lieber länger und genießen den Blick auf die Loferer Steinberge, ein gutes Achtel und beste Heimatküche im Restaurant.
Foodflitzer
Wenn Jimmy Barta und sein Team nicht gerade Jimmy's Kuchl am Campus Horn rocken, röhren sie mit einem Citroën HY übers Land und catern Familien- und Firmenfeiern. Ganz egal ob Burger, Pulled Pork oder gehobene Schmankerl: Wenn Jimmy's Kuchl anrollt, wird aus der Kombi von regionalen Zutaten Kreativität und viel leidenschaft ein Maximum an Geschmack.