Showtalent
Alles nur Show! Posen wie diese hat sich Peter Sommer, Küchenchef des Restaurants musics, von den Musikerkollegen abgeschaut, die regelmäßig in der Eventhalle big-BOX ALLGÄU in Kempten auftreten. In dem imposanten GEbäude ist nicht nur sein Lokal untergebracht, sondern auch ein hotel, für dessen Gäste er mit seiner saisonalen Küche aus regionalen Produkten ebenfalls groß aufspielt.
Chefentwickler
Peter Angerer & Christoph Schmid machen im Q Restaurant in Windischgarsten vieles anders als die Konkurrenz. Während der Konzeptetwicklung haben sie sich zum Ziel gesetztt, eine Küche zu bieten, in der heimische Wirtshauskultur auf asiatische Wok-Kunst und mediterrane Kulinarik trifft. Das gelingt etwa mit dem Zirbenfisch, der in der Holzschachtel mit Zirbenspänen mild geräuchert wird.
Burgerbird
Wer sich in Bayern wie an der Route 66 fühlen möchte, stellt die Harley oder seinen Truck am besten vors Bird's Diner in Türkheim. Dort hat Familie Vogl ihren Namen flugs ins Amerikanische übersetzt und ein US-Lokal wie aus dem Bilderbuch gebaut. Die Burgerkarte von Gastgeberin Barbara Vogl überzeugt dazu mit speziellen Kreationen vom Avocado- bis zum Laugenburger. Nice!