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REZEPTE

Kaninchenragout und geflämmten Oktopus

Das Kaninchen benötigt aufgrund seines milden und sehr feinen Geschmacks einen kräftigen...
REZEPTE

Flusskrebsterrine mit Lardo

Der Eigengeschmack der Krebse ist dezent, mild und etwas süßlich. In dieser Kombination...
REZEPTE

Tomatenmarmelade und Nougatespuma

Frische, Säure und strauchige Aromen bringt die Tomate mit in diese Kombination. Sie...
REZEPTE

Salat vom Rotkrautkraut mit Yuzu Marinade

Die Yuzus bringen Aromen von Mandarine, Limette und eine bittere Note mit in diese...
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Sojabällchen-Curry

Dieses Sojabällchen-Curry aus dem Buch von Simone und Adi Raihmann zeigt, wie interessant...
REZEPTE

Frischkäse in Grammelkruste

Bei dieser Paarung steht auf Grund des hohen Fettgehaltes und der bei der Zubereitung...
REZEPTE

Fermentiertes Kraut mit Cranberrys

Beide Lebensmittel sind in einem ähnlichen Aromenspektrum angesiedelt. Das Weißkraut...
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Kaltes Brechbohnengröstl mit Orangen

Die Brechbohnen bringen in diese Kombination fein herbe, aber trotzdem milde Aromen ein....
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Karamellpesto mit rotem Pfeffer

Roter Pfeffer weist viele unterschiedliche Geschmacksnuancen auf, die von Holz bis...
REZEPTE

Rotes Hirschcurry

Charakteristisch für Hirschfleisch ist neben seiner tiefroten, fast ins...
REZEPTE

Heidelbeere-Parmesan-Salat

Der ursprungsgeschützte italienische Hartkäse zeichnet sich durch ein würziges,...
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Ravioli von der Ananas mit Paprika-Espuma

Bei der Ananas steht die süße, fein frische Säure klar im Vordergrund, dazu kommen noch...
REZEPTE

Eierschwammerl-Risotto mit weißer Schokolade

Feine Aromen von Erde, der Duft von Wald und Nadeln sowie eine feine, pfeffrige Note...
REZEPTE

Schokoladen Mousse Zwiebel Chutney

Hier treffen zwei gleichwertige Partner mit intensiven Aromen aufeinander. Die Schokolade...
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Kartoffel Beeren Auflauf

Typisch für die Kartoffel ist ihr erdiger Geschmack, der dem von Roten Beeten ähnelt –...
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Tomaten Vanille Jus

Bei dieser Kombination steht drängt sich klar der Geschmack der Tomate in den...
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Süße Mango, cremiger Büffelmozzarella

Die Mango weist exotische Fruchtaromen, einen hoher Zuckergehalt und – wenn gut gereift –...
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Gorgonzola-Pralinen mit Schokolade

Gorgonzola zeichnet sich durch eine leichte Süße und eine Schärfe im Abgang aus, je älter...
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Bärlauchpesto mit Kürbiskernen

Arttypisch für den Bärlauch ist ein frühlingshaftes Aroma mit Nuancen von Knoblauch sowie...
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Kabeljau in Chorizo-Sugo

Während der vier bis sechs Wochen dauernden Lufttrocknung erhält die Chorizo neben dem...
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Rosa Tafelspitz auf Espresso-Jus

Kaffee besitzt über 800 unterschiedliche Aromen und ist damit eines der komplexesten...
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Spinatschaumsuppe mit Kokosschaum

Kokos bringt deutlich mehr Geschmack in diese Kombination mit ein als der Spinat. Die...
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Geschmorte Lammkeule mit Sole-Zitrone

Der arttypische Geschmack macht Lamm unverwechselbar, das Fleisch zeichnet sich durch...
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Puten-Schaschlik in Safranmarinade

Die Aromen von Safran sind je nach Dosierung etwas scharf, bitter und herb. Außerdem gibt...
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Forellen-Wrap mit Sauerkraut

Der Geschmack von Sauerkraut ist enorm vielfältig. Durch die Fermentation entstehen...
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Rote Beete im Bitterschokoladenmantel

Rote Beete ist bekannt für ihr typisch erdiges Aroma, eingelegt kommen noch säuerliche...
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Sardine und kaltes Emmentaler-Käsefondue

Sardinen weisen ein außerordentlich würziges Fleisch und einen starken Eigengeschmack...
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Gefüllte Traube mit Kaviar

Kaviar besticht durch sein intensives Meeresaroma, dazu kommen Nuancen von Nuss und...
REZEPTE

Gebratenes Huchenfilet auf lauwarmem Sauerampferpesto

Das Aroma von Huchen erinnert etwas an Thunfisch, sein Aroma ist jedoch feiner und...
REZEPTE

Bratapfel mit Hanf-Sabayone

Der Bratapfel besticht durch fruchtige Apfelaromen gepaart mit Brataromen und Noten von...
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Kürbiscremesuppe mit gebackenen Karpfenknödeln

Der intensive Aromenmix des Kürbisses reicht von Melone bis Kartoffel über Karotte und...
REZEPTE

Im Bananenblatt geschmorte Wildschweinkeule

Bei dieser Kombination trifft der intensive, klar im Vordergrund stehende Geschmack des...
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Gansl-Konfit mit Mohnnudeln

Die Gans besticht durch feine Wild- und Geflügelaromen und weist im Vergleich zu anderen...
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Knusprige Holunderblüte mit Garnele

Das Aroma der Holunderblüte ist vielseitig und lieblich: Blumige und süßliche Aromen...
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Geschmortes weißes Scherzl mit Feigensauce

Der arttypische Geschmack von Rindfleisch trifft auf fruchtige, sehr süße Aromen...
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Sockeye-Wildlachs auf sautierten Steinpilzen

Intensive Pilzaromen, ein Hauch von Wald und Erdaromen und Nuancen von Nadelaroma sind...
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Fasanbrust mit geliertem Granny Smith

Die Hauptaromen vom Fasan sind ein Mix aus Wild- und Geflügelgeschmack, dazu...
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Gebratene Halbschalenmuscheln auf lauwarmer Erdbeere

Bei dieser Paarung treffen zwei Hauptaromen aufeinander: Der Salzgehalt der Muscheln...
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Gekochter Brustkern mit Rahm-Mangold

Bei dieser interessanten Paarung steht der Geschmack vom Rindfleisch klar im...
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Gegrillte Maishendlflügerl auf Eierschwammerlgröstl

Feine Wald- und Erdaromen sind geschmackstypisch für diesen Waldpilz. Da die...
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Sautierte Kalbsleber an Kirschragout

Die Kalbsleber zeichnet ein milder, zarter Geschmack aus, Kirschen bestechen...
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Lauwarmes Rehfilet auf marinierten Spargelspitzen

Grüner Spargel ist deutlich aromatischer als weißer und schmeckt intensiver nach Gemüse,...
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Glacierte Hühnerkeule mit Heidelbeere

Heidelbeeren haben zwar süßliche Nuancen, die jedoch nicht so stark im Vordergrund stehen...
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Ringelblumen-gebeizte Schweinehüfte in der Brotkruste

Die Ringelblume weist einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen auf, der Geschmack erinnert...
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Sous-vide gegarter Seesaibling an geeister Wassermelone

Der Geschmack der Wassermelone ist sehr süß, aber relativ schwach im Aroma, die Forelle...
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Hasenfilet auf Kiwi-Sauce

Hasenfleisch mit seiner unverkennbar rotbraunen Farbe zeichnet sich durch einen milden,...
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Grammelkuchen mit Mango-Chutney

Die salzige, etwas rauchige Grammel mit einer klaren Note vom Schwein auf der einen...
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Lammkrone auf Kumquat-Kompott

Eine intensive Paarung, denn hier treffen zwei sehr dominante Aromen aufeinander. Die...
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Jakobsmuschel und Serranoschinken

Hier trifft ein frisches Produkt auf ein luftgetrocknetes Produkt. Auf den ersten Blick...
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Zitronensorbet an marinierter Gurke

In dieser Kombination ist die Zitrone geschmacklich dominant, ihre besten Aromen...
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Gebratene Seezunge an Kiwibutter

Im gut gereiften Zustand bringt die Kiwi mehrere Aromen mit: Der hohe Anteil an...
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Argentinische Rotgarnelen und cremige Schwarzwurzel

Die Schwarzwurzel bringt dumpfe Erdnoten sowie leicht bittere Aromen in diese...
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Klare Pastinakensuppe mit Vongole

Die Pastinake erinnert geschmacklich an Sellerie, hat eine leicht würzig-nussige Note...
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Brioche-Powidl Pofesen mit Wiesenkopfrahm

Die Frucht dominiert hier klar den Geschmack, Aromen von Fruchtzucker, Beeren und Holz...
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Das Beste vom der Kalbin (Filet) mit gelber Linsenkruste

Diese Kombination ist sehr ausgeglichen, beide Produkte sind mild und enthalten weder...
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Gebratener Patagonischer Tintenfisch an Romanescoschnee und violetten Chips

Ein intensives Aroma von Salz und Meeresgeschmack treffen auf die deutlich milderen, aber...
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Pot au feu vom Perlhuhn Supreme und Birnenmost

Der Eigengeschmack der Birne besticht zuerst durch den fruchtigen Geschmack, die feinen...
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Pochierte Pflaume, Heu-Milchespuma, Sorbet von der Pflaume und Honig

Das Besondere an Pflaumen ist neben ihrem süßen Geschmack, ihrer Saftigkeit und ihrer...
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Wildschweinrücken rosa gebraten, Rosinenkruste, gebratene Steinpilze, Polenta

Wildschweinfleisch schmeckt viel würziger und intensiver als Schweinefleisch, Rosinen...
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Schaumsuppe von Morchel, Erdnussbutter-Nockerl

Der Geschmack der Morchel ist nussig-würzig, leicht erdig und erinnert ganz entfernt an...
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Kross gebraten Jakobsmuschel, cremiger Sellerie, Kakaofond

Die mild-feine Jakobsmuschel schmeckt leicht nussig und entwickelt beim Braten einen...
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Perlgraupen mit gegrillten Shitakepilzen und Oliventapenade

Alle größeren Pilze machen sich perfekt am Griller. Hier eine Variante mit...
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Glasierte Kirschen mit Bohnenkraut-Sabayone

Die Anzahl an Kirschsorten ist in ihrer Vielzahl fast nicht mehr überschaubar. Gemeinsam...
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Gebratene Ente mit Olivenragout

Der Geschmack von Ente ähnelt im ersten Eindruck Wild, das Aroma am Gaumen wird aufgrund...
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Buttermilch-Kaltschale mit Anchovi-Bits

Wie alle Milchprodukte wirkt auch die Buttermilch mit seiner ausgeprägten Säurenote und...
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Gegrillte Lammchops mit Papayasalsa

Bei dieser Paarung steht das intensive Lammaroma, das mit zunehmender Reife noch deutlich...
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Schokolademousse mit Himbeerragout und Orangenmacrons

Auffallen ist immer gut. Spezielle Tableware und Toppings helfen dabei, dass es Ihre...
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Zart rosa gebratenes Lammkarree mit Basilikumpüree und Peperonata

Damit Gerichte spannend wirken, sollten sie mehrere Ebenen haben. Ideal sind deshalb...
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Roter Rübensalat mit Mango, knusprigem Rohschinken und Rote Rüben Espuma

Vorspeisen sollen Lust auf mehr machen. Harmonieren die Farben und Texturen, erzeugen sie...
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Physalis-Basilikum Tarte

Die Physalis schmeckt fruchtig-frisch und erinnert etwas an Stachelbeere, Kirsche, aber...
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In Tee und Soja pochierter Seesaibling auf pikanter Wassermelone

Die Melone hat bei optimaler Reifung einen hohen Zuckergehalt, ihr Geschmack wird als...
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Fenchelsuppe mit Currykraut-Stoutschaum

Die Aromen vom Fenchel sind intensiv und leicht süßlich, sie werden sofort mit Sternanis,...
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Bruscetta von getrüffeltem Käse und Spargel

Das unverwechselbare Aroma von Trüffel wird in erster Linie über den Geruchssinn...
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Cheesecake-Eistörtchen

Kaum zu glauben, dass für dieses Erdbeer-Cheesecake-Eistörtchen kein Zucker verwendet...
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Himbeersorbet mit Koriander-Craker

Haben Himbeeren den perfekten Reifegrad, überzeugen sie mit einem süßen, vollen Aroma und...
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Straußen Fan auf lauwarmen Algen

Der Geschmack von Strauß ist mit keinem anderen Geflügel zu vergleichen, man findet eher...
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Klare Geflügelsuppe mit Passionsfruchtknödel

Die Passionsfrucht dominiert diese Kombination durch fruchtige und saure Noten, gerade...
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Gegrillte Jakobsmuschel an Judasohr-Salat

Die Jakobsmuschel besitzt einen leicht süßen und milden, frischen Meeresgeschmack, wobei...
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Geräucherte Gemüse-Pilz-Mischung

Beim Räuchern können sich Köche ruhig locker machen und was anderes als Fleisch und Fisch...
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Birnen-Beignets mit Stilton-Schokoladensauce

Bei dieser Kombination steht der nussige, pikante und intensive Blauschimmelgeschmack vom...
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Steckerlfisch vom Wolfsbarsch mit Mango-Chili-Strudel

Der Wolfsbarsch hat ein festes, saftiges Fleisch mit einem fein-frischem Meeresaroma,...
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Gulaschsuppe vom Oktopus

Die Geschmacksnuancen von Paprika sind sehr vielfältig, herb, süßlich, fein bitter bis...
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Sous-vide gegarte Scampi mit Zwiebel und Rosine

Scampi bestechen durch ihren meeresfrischen, salzigen und doch fein süßlichen Geschmack....
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Schwedisches Knäckebrot mit Schinken

Magnus Nilssons Restaurant Fäviken im Nordwesten Schwedens ist vielleicht...
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Risotto mit Parmigiano Reggiano

Massimo Bottura ist zweifellos der bedeutendste italienische Koch unserer Zeit und einer...
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Weiße Zwiebeln mit asiatischer Sauce

Bo Bech ist einer der bekanntesten Küchenchefs Dänemarks – wegen seiner...
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Süßkartoffelparfait mit Rote Beete-Knödel

Die Aromen der Roten Beete werden durch Erdnoten dominiert, dazu kommt ein Hauch von...
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Pikante Tortillas von der Fasanenbrust mit Hibiskus-Dip

Fasan ist ein sehr mageres und mit wenig Fett durchzogenes Fleisch. Der...
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Gebackenes Rehfilet auf Kohlsprossenpüree

Das Reh mit seinem intensiven, arttypischen Eigengeschmack braucht einen starken,...
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Klare Steinpilzsuppe mit Salami und Pflaume

Mit seinem Aroma nach Waldboden und feinen Erdnoten zeichnet sich der Steinpilz aus....
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SÜSSKARTOFFEL, MAKRELE, RETTICH

Ganz schön knallig, wie Hubert Obendorfer dieses Erdgewächs dank Vakuum und Picklefond...
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Granatapfel-Sorbet in der Amalfi-Zitrone

Eine Paarung mit Säure: Der Granatapfel ist extrem frisch, bissfest und knackig, die...
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Schaumsuppe vom Radicchio mit gegrillter Ananas

Der Radicchio hat einen überdurchschnittlich hohen Anteil an Bitterstoffen, die man durch...
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Perlhuhn Supreme im Granny-Smith-Mantel

Perlhuhn hat einen deutlich intensiveren Geflügelgeschmack als herkömmliches Huhn, es...
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Garnele auf Butternusskürbis-Chutney

Der milde Geschmack der Garnele mit seiner feinen Süße passt hervorragend zum Kürbis, der...
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Käseeis mit Kernöl

Gauda schmeckt mild, rahmig und weist - je nach Reifung - feine Milcharomen auf. Das...
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Beef Ribs mit Feigen-Chutney

Ribs punkten durch ihren deftigen, intensiven Rindfleischgeschmack, der Fettgehalt im...
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Smoked Cornsoup und Radieschencracker

Hier treffen zwei Extreme aufeinander. Einerseits der Mais mit seinem hohen Zuckergehalt,...
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Scallops mit BBQ-Nuts

Die mild-feine Jakobsmuschel schmeckt leicht nussig und entwickelt beim Braten einen...
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Kabeljau in Kombusud mit Sobanudeln

Der Kombualgen-Sud verleiht Gerichten einen ganz besonders intensiven Wohlgeschmack.
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Bittermandel-Creme und Himbeer-Kompott

Unbehandelte Bittermandeln sind für den menschlichen Genuss nicht geeignet, sie enthalten...
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Überbackene Schwarzwurzel mit Ananas-Thymian-Salsa

Das Aroma der Schwarzwurzel ist intensiv, ziemlich würzig und weist deftige Erdnoten auf....
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Suppe von Wasabi und Hibiskusblüten

Dank seinem hohen Gehalt an Senfölen schmeckt Wasabi vor allem sehr scharf, wobei sich...
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Karamelisierter Chinakohl mit gesalzener Hand Buddah’s

Die zarten, strunkfreien Blätter des Chinakohls schmecken kaum kohlartig, sondern eher...
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Tafelspitzsülzchen und gelbe Rüben Mousse

Ein Österreichischer Klassiker in Kombination mit einem cremigen Rübenmousse und...
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Tagliatelle mit Zitronensauce, Karfiol und Büffelmozzarella

Die frischen, handgefertigten Tagliatelle können nach belieben verfeinert werden. Hier...
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Salat mit Hühnerfiletspitzen in Kürbiskernpanade und Chutney

Frisch, knackig und fruchtig präsentiert sich dieses Gericht mit den fertig panierten...
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Crunchy Cake mit Kakaocrumble und Ananassorbet

Hier wird der Crunchy Cake von der Patisserie Walter noch weiter veredelt und zu einem...
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Curryeis mit Knödel vom Cox Orange-Apfel

Curry ist eine Mischung aus bis zu 30 verschiedenen Gewürzen, deshalb ist es wohl eines...
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Crepinette vom Weidelammrücken und Perlhuhn auf Tamarindenragout und Schilchernudeln

Lammfleisch weist einen charakteristischen Geschmack auf, der mit dem Alter des Tieres...
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Cremesuppe vom Spargel mit Grammel-Ratatouille-Nockerl

Beim Rösten der Grammeln entstehen sowohl Röstaromen als auch leicht rauchige, süßliche...
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Ochsenschwanzpraline mit Bärlauchcreme

Während der Koch- oder Schmorzeit verwandelt sich das Bindegewebe des Ochsenschwanzes in...
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Karpfensteak aus dem Starkbiersud und geschmorte Sesamkartoffeln

Der Karpfen mit seinem hohen Fettgehalt und das Bier mit seiner hohen Stammwürze und dem...
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Gurken-Vodka Sorbet mit gesalzenem Papaya-Schoko-Konfekt

Die Papaya mit ihrer Süße und einem Hauch von Exotik ist sicher der Geschmacksgeber in...
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Klare Vanille-Sternanis-Suppe mit Huchenfilet

Eine etwas untypische Kombination, aber die milde Aromenvielfalt der Vanille mit dem...
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Gratinierte Austern mit Corntortilla-Crunch und marinierten Erdbeeren

Diese Kombination besticht in erster Linie durch zwei Gegensätze: Der Zuckeranteil im...
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Ananas-Beignets mit Blauschimmelkäse-Creme

Wichtig bei dieser Kombination ist der Reifegrad der Ananas. Die Frucht sollte nicht zu...
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Wildkaninchenpfeffer mit Sanddorn-Chutney-Buchteln

Das feine Kaninchen benötigt einen leichten Partner, damit sein Eigengeschmack nicht...
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Cranberrysuppe mit Absinth-Petersilien-Schaum

Durch ihren hohen Zuckeranteil in Verbindung mit Chlorophyll und ätherischen Ölen wirkt...
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"Ildefonso" von der Entenleber

Der intensive Eigengeschmack der Leber benötigt ebenso einen kräftigen Geschmackspartner....
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Mousse von der Bitterschokolade mit Bronzefenchelsamen-Krokant

Der Bitteranteil in der Schokolade und der geschmacksintensive Bronzefenchel machen diese...
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Gegrilltes Schweinefilet auf Granatapfel-Zucchini-Gröstl

Säure verringert vor allem bei deftigen Gerichten die Schwere (z. B. Schweinebraten mit...
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Klare Gemüsesuppe mit Erdbeer-Oliven-Nockerl und Fino Sherry

In der Vielfalt des Wurzelgemüses entstehen süße, frische, herbe und auch schwere...
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Kaviar mit Blinis und Estragon-Vanille Dip

Die salzigen Noten des Kaviars und die süßlichen Nuancen des Estragons ergänzen sich...
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Karamellisierte Aprikose an weißem Kaffee-Lavendelblüteneis

Voraussetzung für diese Kombination ist eine voll reife Marille, denn der hohe...
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Beeffilet aus dem Mojito-Sud mit Kräuter-Stringolini und gebratenem Spargel an Poilly-Fume Schaum

Die Karamell-Nuancen des Rohrzuckers und das frische Aroma der Limette harmonieren...
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Hühnersuppe mit Chili, Chorizo und Rettich

Durch seinen hohen Fettgehalt benötigt das Huhn einen intensiven Partner, um seinen...
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Garnelen mit Speck und Nüssen gebraten auf Senfraukesalat

Zum feinen Aroma der Garnele passen auch geschmacksintensive Partner wie die Walnuss. Der...
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Cheesecake mit Minze und Zitronen-Olivenöl-Sirup

Diese Kombination wird durch den feinen, milchigen Geschmack des Topfens dominiert, das...
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Hühnerfilet mit Pflaumen und Pastinakenchutney

Die milde Säure der Pflaume sowie deren geringer Zuckergehalt geben dem milden...
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Fenchelsalat mit Erdbeeren

Diese Kombination besticht durch das Zuckerverhältnis der reifen Erdbeere in Verbindung...
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Kokos-Erbsen-Suppe mit Kräutern

Erbsen und Kokosnuss werden gerne in der asiatischen Küche kombiniert. Die Kokosnussmilch...
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Lammkrone im Ganzen gebraten mit Tamarinden-Erdnuss-Kruste und Rotweinbohnen

Das charakteristische Lamm-Aroma wird durch die Erdnuss mit ihrem hohen Fettgehalt...
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Cremesuppe vom Buchette Chevre mit Tempura-Erdbeerknödel

Die Suppe mit dem milden Ziegenkäse bringt durch die Tempura-Erdbeer-Knödel besondere...
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Sülze vom Matjeshering auf Brombeer-Quinoa-Spiegel

Die milden Brombeeren bringen zum milden Geschmack des Matjes zusätliche Aromen, ohne zu...
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Panna Cotta mit Rote Bete und Birnen in Rotweinreduktion

Auch wenn es fast unglaublich klingt - Rote Rüben eignen sich perfekt für süße...
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Banane im Schoko-Parmesan-Mantel und Sherryessig-Schaum

Die Nuancen von Karamell im Parmesan passen hervorragend zur Süße reifer Bananen. Der...
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Kaninchenrücken im Kaspappel-Guinness-Sud und Kimchi-Reis

Der intensive Röstgeschmack von Kaffee und Lakritze im Guinness ist eine hervorragende...
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Cremesuppe vom Sellerie und Kakaostange

Sellerie ist ein Allrounder in der Küche mit einem sehr intensiven, würzigen Geschmack....
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Mit Chili gebeizter Lachs an Aprikosen-Pfefferminz-Konfit

Die ätherischen Öle der Pfefferminze lassen den hohen Fettgehalt des Lachses fast...
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Rohe Avocado-Heidelbeertorte

Rohkost kann unglaublich charmant sein. Mit diesem Rezept zeigt Niko Rittenau, wie sogar...
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Erdbeeren in der Waldhonig-Salz-Kruste

Es muss nicht immer süß und sauer sein. Die Süße der Erdbeeren verträgt sich auch ganz...
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Hirschfilet en papillote mit Zitrusfrüchten

Durch die Leichtigkeit der südländischen Limette mit deren ätherischen Ölenergeben...
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Strudel von der Blutwurst mit gebratenen Scampi

Blutwurst einmal nicht deftig sondern als raffinierte Vorspeise. Gemeinsam mit dem...
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Glasierter Blumenkohl & Schokoladen-Gelee

Dieses Dessert wird geschmacklich klar von der Schokolade dominiert, aber der Blumenkohl...
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Gegrilltes Rinderfilet mit gepopptem Korn

Popcorn ist eine ungewöhnliche Beilage, aber sein Aroma ergänzt den typischen...
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Chicorée-Cremesuppe mit Lakritzeschaum

Die Kombination Chicorée und Lakritze ist ungewöhnlich, weil beide hauptsächlich die...
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Gebackener Butternusskürbis mit pikanter Zimtkruste

Eine nicht alltägliche Vorspeise aus der arabischen Küche. Der leicht süße...
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Vitello Tonnato

Ein Vorspeisenklassiker aus Piemont: Kalbfleisch in Thunfischsauce mit Kapern. Die...
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Saltimbocca alla Romana

Eine international bekannte Spezialität der römischen Küche. Die Materialkosten für...
REZEPTE

Geschmorter Kalbsrücken mit Spargelrisotto

Ein besonders feines Schmorgericht mit frühlingshaftem Spargelrisotto. Die Materialkosten...
REZEPTE

Gebratenes Kalbsrückensteak

Mango, Radicchio und Basilikum machen dieses Gericht besonders. Die Materialkosten...
REZEPTE

Nikkei Ceviche

In dieser Nikkei-Ceviche wird nicht mit Gewürzen gegeizt. Die Ponzu-Sauce bringt eine...
REZEPTE

Amazonische Nigiri

Dieses Gericht vereint einen Klassiker der Japanischen Küche mit Zutaten aus Südamerika...
REZEPTE

Taubenbrust im Speckmantel auf Winzer-Rahmsauerkraut

Der Speck bringt eine deftige Geschmacksnote ins Spiel, das Sauerkraut feine Säure. Der...
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Taube auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Hier wird der feine Wildgeschmack der Taube mit grünem Spargel und Oliven perfekt...
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Involtini mit Spaghetti und weißer Tomatensauce

Das Maishendlfilet Supreme kommt hier mediterran daher. Der Wareneinsatz dieses Gerichtes...
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Maishendl Supreme an Rollgerstl-Spargelgemüse

Ein frühlingshaft leichtes Gericht mit feiner Säurenote durch die Champagnersauce. Der...
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Steinbutt unter der Prosciutto-Sesam-Kruste

Hier werden dem zarten Steinbutt-Filet gleich mehrere markante Geschmacksnoten mitgegeben...
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Steinbutt in Weißwein-Sahne-Sauce

Der Steinbutt in einer ganz klassischen Zubereitungsart mit Lauch und Weißwein. Die...
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Pulpo-Gulasch mit Bohnen und Chorizo

Chorizo gibt diesem Gericht die besondere Würze, Limette verleiht im Pfiff. Die...
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Pulpo auf Tomaten-Feigen-Kompott

Oktopus, Fenchel, Tomaten und Feigen sind die Hauptzutaten dieses Rezept. Die...
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Spinat mit Forelle, Miso & Erdnuss

Rohkost war einmal. Mit neuem Namen und neuem Image präsentiert sich Raw Food. Zum...
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