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Küche & Kochen
REZEPTE
REZEPTE
Kaninchenragout und geflämmten Oktopus
Das Kaninchen benötigt aufgrund seines milden und sehr feinen Geschmacks einen kräftigen...
REZEPTE
Flusskrebsterrine mit Lardo
Der Eigengeschmack der Krebse ist dezent, mild und etwas süßlich. In dieser Kombination...
REZEPTE
Tomatenmarmelade und Nougatespuma
Frische, Säure und strauchige Aromen bringt die Tomate mit in diese Kombination. Sie...
REZEPTE
Salat vom Rotkrautkraut mit Yuzu Marinade
Die Yuzus bringen Aromen von Mandarine, Limette und eine bittere Note mit in diese...
REZEPTE
Sojabällchen-Curry
Dieses Sojabällchen-Curry aus dem Buch von Simone und Adi Raihmann zeigt, wie interessant...
REZEPTE
Frischkäse in Grammelkruste
Bei dieser Paarung steht auf Grund des hohen Fettgehaltes und der bei der Zubereitung...
REZEPTE
Fermentiertes Kraut mit Cranberrys
Beide Lebensmittel sind in einem ähnlichen Aromenspektrum angesiedelt. Das Weißkraut...
REZEPTE
Kaltes Brechbohnengröstl mit Orangen
Die Brechbohnen bringen in diese Kombination fein herbe, aber trotzdem milde Aromen ein....
REZEPTE
Karamellpesto mit rotem Pfeffer
Roter Pfeffer weist viele unterschiedliche Geschmacksnuancen auf, die von Holz bis...
REZEPTE
Rotes Hirschcurry
Charakteristisch für Hirschfleisch ist neben seiner tiefroten, fast ins...
REZEPTE
Heidelbeere-Parmesan-Salat
Der ursprungsgeschützte italienische Hartkäse zeichnet sich durch ein würziges,...
REZEPTE
Ravioli von der Ananas mit Paprika-Espuma
Bei der Ananas steht die süße, fein frische Säure klar im Vordergrund, dazu kommen noch...
REZEPTE
Eierschwammerl-Risotto mit weißer Schokolade
Feine Aromen von Erde, der Duft von Wald und Nadeln sowie eine feine, pfeffrige Note...
REZEPTE
Schokoladen Mousse Zwiebel Chutney
Hier treffen zwei gleichwertige Partner mit intensiven Aromen aufeinander. Die Schokolade...
REZEPTE
Kartoffel Beeren Auflauf
Typisch für die Kartoffel ist ihr erdiger Geschmack, der dem von Roten Beeten ähnelt –...
REZEPTE
Tomaten Vanille Jus
Bei dieser Kombination steht drängt sich klar der Geschmack der Tomate in den...
REZEPTE
Süße Mango, cremiger Büffelmozzarella
Die Mango weist exotische Fruchtaromen, einen hoher Zuckergehalt und – wenn gut gereift –...
REZEPTE
Gorgonzola-Pralinen mit Schokolade
Gorgonzola zeichnet sich durch eine leichte Süße und eine Schärfe im Abgang aus, je älter...
REZEPTE
Bärlauchpesto mit Kürbiskernen
Arttypisch für den Bärlauch ist ein frühlingshaftes Aroma mit Nuancen von Knoblauch sowie...
REZEPTE
Kabeljau in Chorizo-Sugo
Während der vier bis sechs Wochen dauernden Lufttrocknung erhält die Chorizo neben dem...
REZEPTE
Rosa Tafelspitz auf Espresso-Jus
Kaffee besitzt über 800 unterschiedliche Aromen und ist damit eines der komplexesten...
REZEPTE
Spinatschaumsuppe mit Kokosschaum
Kokos bringt deutlich mehr Geschmack in diese Kombination mit ein als der Spinat. Die...
REZEPTE
Geschmorte Lammkeule mit Sole-Zitrone
Der arttypische Geschmack macht Lamm unverwechselbar, das Fleisch zeichnet sich durch...
REZEPTE
Puten-Schaschlik in Safranmarinade
Die Aromen von Safran sind je nach Dosierung etwas scharf, bitter und herb. Außerdem gibt...
REZEPTE
Forellen-Wrap mit Sauerkraut
Der Geschmack von Sauerkraut ist enorm vielfältig. Durch die Fermentation entstehen...
REZEPTE
Rote Beete im Bitterschokoladenmantel
Rote Beete ist bekannt für ihr typisch erdiges Aroma, eingelegt kommen noch säuerliche...
REZEPTE
Sardine und kaltes Emmentaler-Käsefondue
Sardinen weisen ein außerordentlich würziges Fleisch und einen starken Eigengeschmack...
REZEPTE
Gefüllte Traube mit Kaviar
Kaviar besticht durch sein intensives Meeresaroma, dazu kommen Nuancen von Nuss und...
REZEPTE
Gebratenes Huchenfilet auf lauwarmem Sauerampferpesto
Das Aroma von Huchen erinnert etwas an Thunfisch, sein Aroma ist jedoch feiner und...
REZEPTE
Bratapfel mit Hanf-Sabayone
Der Bratapfel besticht durch fruchtige Apfelaromen gepaart mit Brataromen und Noten von...
REZEPTE
Kürbiscremesuppe mit gebackenen Karpfenknödeln
Der intensive Aromenmix des Kürbisses reicht von Melone bis Kartoffel über Karotte und...
REZEPTE
Im Bananenblatt geschmorte Wildschweinkeule
Bei dieser Kombination trifft der intensive, klar im Vordergrund stehende Geschmack des...
REZEPTE
Gansl-Konfit mit Mohnnudeln
Die Gans besticht durch feine Wild- und Geflügelaromen und weist im Vergleich zu anderen...
REZEPTE
Knusprige Holunderblüte mit Garnele
Das Aroma der Holunderblüte ist vielseitig und lieblich: Blumige und süßliche Aromen...
REZEPTE
Geschmortes weißes Scherzl mit Feigensauce
Der arttypische Geschmack von Rindfleisch trifft auf fruchtige, sehr süße Aromen...
REZEPTE
Sockeye-Wildlachs auf sautierten Steinpilzen
Intensive Pilzaromen, ein Hauch von Wald und Erdaromen und Nuancen von Nadelaroma sind...
REZEPTE
Fasanbrust mit geliertem Granny Smith
Die Hauptaromen vom Fasan sind ein Mix aus Wild- und Geflügelgeschmack, dazu...
REZEPTE
Gebratene Halbschalenmuscheln auf lauwarmer Erdbeere
Bei dieser Paarung treffen zwei Hauptaromen aufeinander: Der Salzgehalt der Muscheln...
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Gekochter Brustkern mit Rahm-Mangold
Bei dieser interessanten Paarung steht der Geschmack vom Rindfleisch klar im...
REZEPTE
Gegrillte Maishendlflügerl auf Eierschwammerlgröstl
Feine Wald- und Erdaromen sind geschmackstypisch für diesen Waldpilz. Da die...
REZEPTE
Sautierte Kalbsleber an Kirschragout
Die Kalbsleber zeichnet ein milder, zarter Geschmack aus, Kirschen bestechen...
REZEPTE
Lauwarmes Rehfilet auf marinierten Spargelspitzen
Grüner Spargel ist deutlich aromatischer als weißer und schmeckt intensiver nach Gemüse,...
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Glacierte Hühnerkeule mit Heidelbeere
Heidelbeeren haben zwar süßliche Nuancen, die jedoch nicht so stark im Vordergrund stehen...
REZEPTE
Ringelblumen-gebeizte Schweinehüfte in der Brotkruste
Die Ringelblume weist einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen auf, der Geschmack erinnert...
REZEPTE
Sous-vide gegarter Seesaibling an geeister Wassermelone
Der Geschmack der Wassermelone ist sehr süß, aber relativ schwach im Aroma, die Forelle...
REZEPTE
Hasenfilet auf Kiwi-Sauce
Hasenfleisch mit seiner unverkennbar rotbraunen Farbe zeichnet sich durch einen milden,...
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Grammelkuchen mit Mango-Chutney
Die salzige, etwas rauchige Grammel mit einer klaren Note vom Schwein auf der einen...
REZEPTE
Lammkrone auf Kumquat-Kompott
Eine intensive Paarung, denn hier treffen zwei sehr dominante Aromen aufeinander. Die...
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Jakobsmuschel und Serranoschinken
Hier trifft ein frisches Produkt auf ein luftgetrocknetes Produkt. Auf den ersten Blick...
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Zitronensorbet an marinierter Gurke
In dieser Kombination ist die Zitrone geschmacklich dominant, ihre besten Aromen...
REZEPTE
Gebratene Seezunge an Kiwibutter
Im gut gereiften Zustand bringt die Kiwi mehrere Aromen mit: Der hohe Anteil an...
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Argentinische Rotgarnelen und cremige Schwarzwurzel
Die Schwarzwurzel bringt dumpfe Erdnoten sowie leicht bittere Aromen in diese...
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Klare Pastinakensuppe mit Vongole
Die Pastinake erinnert geschmacklich an Sellerie, hat eine leicht würzig-nussige Note...
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Brioche-Powidl Pofesen mit Wiesenkopfrahm
Die Frucht dominiert hier klar den Geschmack, Aromen von Fruchtzucker, Beeren und Holz...
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Das Beste vom der Kalbin (Filet) mit gelber Linsenkruste
Diese Kombination ist sehr ausgeglichen, beide Produkte sind mild und enthalten weder...
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Gebratener Patagonischer Tintenfisch an Romanescoschnee und violetten Chips
Ein intensives Aroma von Salz und Meeresgeschmack treffen auf die deutlich milderen, aber...
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Pot au feu vom Perlhuhn Supreme und Birnenmost
Der Eigengeschmack der Birne besticht zuerst durch den fruchtigen Geschmack, die feinen...
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Pochierte Pflaume, Heu-Milchespuma, Sorbet von der Pflaume und Honig
Das Besondere an Pflaumen ist neben ihrem süßen Geschmack, ihrer Saftigkeit und ihrer...
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Wildschweinrücken rosa gebraten, Rosinenkruste, gebratene Steinpilze, Polenta
Wildschweinfleisch schmeckt viel würziger und intensiver als Schweinefleisch, Rosinen...
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Schaumsuppe von Morchel, Erdnussbutter-Nockerl
Der Geschmack der Morchel ist nussig-würzig, leicht erdig und erinnert ganz entfernt an...
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Kross gebraten Jakobsmuschel, cremiger Sellerie, Kakaofond
Die mild-feine Jakobsmuschel schmeckt leicht nussig und entwickelt beim Braten einen...
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Perlgraupen mit gegrillten Shitakepilzen und Oliventapenade
Alle größeren Pilze machen sich perfekt am Griller. Hier eine Variante mit...
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Glasierte Kirschen mit Bohnenkraut-Sabayone
Die Anzahl an Kirschsorten ist in ihrer Vielzahl fast nicht mehr überschaubar. Gemeinsam...
REZEPTE
Gebratene Ente mit Olivenragout
Der Geschmack von Ente ähnelt im ersten Eindruck Wild, das Aroma am Gaumen wird aufgrund...
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Buttermilch-Kaltschale mit Anchovi-Bits
Wie alle Milchprodukte wirkt auch die Buttermilch mit seiner ausgeprägten Säurenote und...
REZEPTE
Gegrillte Lammchops mit Papayasalsa
Bei dieser Paarung steht das intensive Lammaroma, das mit zunehmender Reife noch deutlich...
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Schokolademousse mit Himbeerragout und Orangenmacrons
Auffallen ist immer gut. Spezielle Tableware und Toppings helfen dabei, dass es Ihre...
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Zart rosa gebratenes Lammkarree mit Basilikumpüree und Peperonata
Damit Gerichte spannend wirken, sollten sie mehrere Ebenen haben. Ideal sind deshalb...
REZEPTE
Roter Rübensalat mit Mango, knusprigem Rohschinken und Rote Rüben Espuma
Vorspeisen sollen Lust auf mehr machen. Harmonieren die Farben und Texturen, erzeugen sie...
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Physalis-Basilikum Tarte
Die Physalis schmeckt fruchtig-frisch und erinnert etwas an Stachelbeere, Kirsche, aber...
REZEPTE
In Tee und Soja pochierter Seesaibling auf pikanter Wassermelone
Die Melone hat bei optimaler Reifung einen hohen Zuckergehalt, ihr Geschmack wird als...
REZEPTE
Fenchelsuppe mit Currykraut-Stoutschaum
Die Aromen vom Fenchel sind intensiv und leicht süßlich, sie werden sofort mit Sternanis,...
REZEPTE
Bruscetta von getrüffeltem Käse und Spargel
Das unverwechselbare Aroma von Trüffel wird in erster Linie über den Geruchssinn...
REZEPTE
Cheesecake-Eistörtchen
Kaum zu glauben, dass für dieses Erdbeer-Cheesecake-Eistörtchen kein Zucker verwendet...
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Himbeersorbet mit Koriander-Craker
Haben Himbeeren den perfekten Reifegrad, überzeugen sie mit einem süßen, vollen Aroma und...
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Straußen Fan auf lauwarmen Algen
Der Geschmack von Strauß ist mit keinem anderen Geflügel zu vergleichen, man findet eher...
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Klare Geflügelsuppe mit Passionsfruchtknödel
Die Passionsfrucht dominiert diese Kombination durch fruchtige und saure Noten, gerade...
REZEPTE
Gegrillte Jakobsmuschel an Judasohr-Salat
Die Jakobsmuschel besitzt einen leicht süßen und milden, frischen Meeresgeschmack, wobei...
REZEPTE
Geräucherte Gemüse-Pilz-Mischung
Beim Räuchern können sich Köche ruhig locker machen und was anderes als Fleisch und Fisch...
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Birnen-Beignets mit Stilton-Schokoladensauce
Bei dieser Kombination steht der nussige, pikante und intensive Blauschimmelgeschmack vom...
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Steckerlfisch vom Wolfsbarsch mit Mango-Chili-Strudel
Der Wolfsbarsch hat ein festes, saftiges Fleisch mit einem fein-frischem Meeresaroma,...
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Gulaschsuppe vom Oktopus
Die Geschmacksnuancen von Paprika sind sehr vielfältig, herb, süßlich, fein bitter bis...
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Sous-vide gegarte Scampi mit Zwiebel und Rosine
Scampi bestechen durch ihren meeresfrischen, salzigen und doch fein süßlichen Geschmack....
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Schwedisches Knäckebrot mit Schinken
Magnus Nilssons Restaurant Fäviken im Nordwesten Schwedens ist vielleicht...
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Risotto mit Parmigiano Reggiano
Massimo Bottura ist zweifellos der bedeutendste italienische Koch unserer Zeit und einer...
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Weiße Zwiebeln mit asiatischer Sauce
Bo Bech ist einer der bekanntesten Küchenchefs Dänemarks – wegen seiner...
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Süßkartoffelparfait mit Rote Beete-Knödel
Die Aromen der Roten Beete werden durch Erdnoten dominiert, dazu kommt ein Hauch von...
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Pikante Tortillas von der Fasanenbrust mit Hibiskus-Dip
Fasan ist ein sehr mageres und mit wenig Fett durchzogenes Fleisch. Der...
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Gebackenes Rehfilet auf Kohlsprossenpüree
Das Reh mit seinem intensiven, arttypischen Eigengeschmack braucht einen starken,...
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Klare Steinpilzsuppe mit Salami und Pflaume
Mit seinem Aroma nach Waldboden und feinen Erdnoten zeichnet sich der Steinpilz aus....
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SÜSSKARTOFFEL, MAKRELE, RETTICH
Ganz schön knallig, wie Hubert Obendorfer dieses Erdgewächs dank Vakuum und Picklefond...
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Granatapfel-Sorbet in der Amalfi-Zitrone
Eine Paarung mit Säure: Der Granatapfel ist extrem frisch, bissfest und knackig, die...
REZEPTE
Schaumsuppe vom Radicchio mit gegrillter Ananas
Der Radicchio hat einen überdurchschnittlich hohen Anteil an Bitterstoffen, die man durch...
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Perlhuhn Supreme im Granny-Smith-Mantel
Perlhuhn hat einen deutlich intensiveren Geflügelgeschmack als herkömmliches Huhn, es...
REZEPTE
Garnele auf Butternusskürbis-Chutney
Der milde Geschmack der Garnele mit seiner feinen Süße passt hervorragend zum Kürbis, der...
REZEPTE
Käseeis mit Kernöl
Gauda schmeckt mild, rahmig und weist - je nach Reifung - feine Milcharomen auf. Das...
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Beef Ribs mit Feigen-Chutney
Ribs punkten durch ihren deftigen, intensiven Rindfleischgeschmack, der Fettgehalt im...
REZEPTE
Smoked Cornsoup und Radieschencracker
Hier treffen zwei Extreme aufeinander. Einerseits der Mais mit seinem hohen Zuckergehalt,...
REZEPTE
Scallops mit BBQ-Nuts
Die mild-feine Jakobsmuschel schmeckt leicht nussig und entwickelt beim Braten einen...
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Kabeljau in Kombusud mit Sobanudeln
Der Kombualgen-Sud verleiht Gerichten einen ganz besonders intensiven Wohlgeschmack.
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Bittermandel-Creme und Himbeer-Kompott
Unbehandelte Bittermandeln sind für den menschlichen Genuss nicht geeignet, sie enthalten...
REZEPTE
Überbackene Schwarzwurzel mit Ananas-Thymian-Salsa
Das Aroma der Schwarzwurzel ist intensiv, ziemlich würzig und weist deftige Erdnoten auf....
REZEPTE
Suppe von Wasabi und Hibiskusblüten
Dank seinem hohen Gehalt an Senfölen schmeckt Wasabi vor allem sehr scharf, wobei sich...
REZEPTE
Karamelisierter Chinakohl mit gesalzener Hand Buddah’s
Die zarten, strunkfreien Blätter des Chinakohls schmecken kaum kohlartig, sondern eher...
REZEPTE
Tafelspitzsülzchen und gelbe Rüben Mousse
Ein Österreichischer Klassiker in Kombination mit einem cremigen Rübenmousse und...
REZEPTE
Tagliatelle mit Zitronensauce, Karfiol und Büffelmozzarella
Die frischen, handgefertigten Tagliatelle können nach belieben verfeinert werden. Hier...
REZEPTE
Salat mit Hühnerfiletspitzen in Kürbiskernpanade und Chutney
Frisch, knackig und fruchtig präsentiert sich dieses Gericht mit den fertig panierten...
REZEPTE
Crunchy Cake mit Kakaocrumble und Ananassorbet
Hier wird der Crunchy Cake von der Patisserie Walter noch weiter veredelt und zu einem...
REZEPTE
Curryeis mit Knödel vom Cox Orange-Apfel
Curry ist eine Mischung aus bis zu 30 verschiedenen Gewürzen, deshalb ist es wohl eines...
REZEPTE
Crepinette vom Weidelammrücken und Perlhuhn auf Tamarindenragout und Schilchernudeln
Lammfleisch weist einen charakteristischen Geschmack auf, der mit dem Alter des Tieres...
REZEPTE
Cremesuppe vom Spargel mit Grammel-Ratatouille-Nockerl
Beim Rösten der Grammeln entstehen sowohl Röstaromen als auch leicht rauchige, süßliche...
REZEPTE
Ochsenschwanzpraline mit Bärlauchcreme
Während der Koch- oder Schmorzeit verwandelt sich das Bindegewebe des Ochsenschwanzes in...
REZEPTE
Karpfensteak aus dem Starkbiersud und geschmorte Sesamkartoffeln
Der Karpfen mit seinem hohen Fettgehalt und das Bier mit seiner hohen Stammwürze und dem...
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Gurken-Vodka Sorbet mit gesalzenem Papaya-Schoko-Konfekt
Die Papaya mit ihrer Süße und einem Hauch von Exotik ist sicher der Geschmacksgeber in...
REZEPTE
Klare Vanille-Sternanis-Suppe mit Huchenfilet
Eine etwas untypische Kombination, aber die milde Aromenvielfalt der Vanille mit dem...
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Gratinierte Austern mit Corntortilla-Crunch und marinierten Erdbeeren
Diese Kombination besticht in erster Linie durch zwei Gegensätze: Der Zuckeranteil im...
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Ananas-Beignets mit Blauschimmelkäse-Creme
Wichtig bei dieser Kombination ist der Reifegrad der Ananas. Die Frucht sollte nicht zu...
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Wildkaninchenpfeffer mit Sanddorn-Chutney-Buchteln
Das feine Kaninchen benötigt einen leichten Partner, damit sein Eigengeschmack nicht...
REZEPTE
Cranberrysuppe mit Absinth-Petersilien-Schaum
Durch ihren hohen Zuckeranteil in Verbindung mit Chlorophyll und ätherischen Ölen wirkt...
REZEPTE
"Ildefonso" von der Entenleber
Der intensive Eigengeschmack der Leber benötigt ebenso einen kräftigen Geschmackspartner....
REZEPTE
Mousse von der Bitterschokolade mit Bronzefenchelsamen-Krokant
Der Bitteranteil in der Schokolade und der geschmacksintensive Bronzefenchel machen diese...
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Gegrilltes Schweinefilet auf Granatapfel-Zucchini-Gröstl
Säure verringert vor allem bei deftigen Gerichten die Schwere (z. B. Schweinebraten mit...
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Klare Gemüsesuppe mit Erdbeer-Oliven-Nockerl und Fino Sherry
In der Vielfalt des Wurzelgemüses entstehen süße, frische, herbe und auch schwere...
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Kaviar mit Blinis und Estragon-Vanille Dip
Die salzigen Noten des Kaviars und die süßlichen Nuancen des Estragons ergänzen sich...
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Karamellisierte Aprikose an weißem Kaffee-Lavendelblüteneis
Voraussetzung für diese Kombination ist eine voll reife Marille, denn der hohe...
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Beeffilet aus dem Mojito-Sud mit Kräuter-Stringolini und gebratenem Spargel an Poilly-Fume Schaum
Die Karamell-Nuancen des Rohrzuckers und das frische Aroma der Limette harmonieren...
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Hühnersuppe mit Chili, Chorizo und Rettich
Durch seinen hohen Fettgehalt benötigt das Huhn einen intensiven Partner, um seinen...
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Garnelen mit Speck und Nüssen gebraten auf Senfraukesalat
Zum feinen Aroma der Garnele passen auch geschmacksintensive Partner wie die Walnuss. Der...
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Cheesecake mit Minze und Zitronen-Olivenöl-Sirup
Diese Kombination wird durch den feinen, milchigen Geschmack des Topfens dominiert, das...
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Hühnerfilet mit Pflaumen und Pastinakenchutney
Die milde Säure der Pflaume sowie deren geringer Zuckergehalt geben dem milden...
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Fenchelsalat mit Erdbeeren
Diese Kombination besticht durch das Zuckerverhältnis der reifen Erdbeere in Verbindung...
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Kokos-Erbsen-Suppe mit Kräutern
Erbsen und Kokosnuss werden gerne in der asiatischen Küche kombiniert. Die Kokosnussmilch...
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Lammkrone im Ganzen gebraten mit Tamarinden-Erdnuss-Kruste und Rotweinbohnen
Das charakteristische Lamm-Aroma wird durch die Erdnuss mit ihrem hohen Fettgehalt...
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Cremesuppe vom Buchette Chevre mit Tempura-Erdbeerknödel
Die Suppe mit dem milden Ziegenkäse bringt durch die Tempura-Erdbeer-Knödel besondere...
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Sülze vom Matjeshering auf Brombeer-Quinoa-Spiegel
Die milden Brombeeren bringen zum milden Geschmack des Matjes zusätliche Aromen, ohne zu...
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Panna Cotta mit Rote Bete und Birnen in Rotweinreduktion
Auch wenn es fast unglaublich klingt - Rote Rüben eignen sich perfekt für süße...
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Banane im Schoko-Parmesan-Mantel und Sherryessig-Schaum
Die Nuancen von Karamell im Parmesan passen hervorragend zur Süße reifer Bananen. Der...
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Kaninchenrücken im Kaspappel-Guinness-Sud und Kimchi-Reis
Der intensive Röstgeschmack von Kaffee und Lakritze im Guinness ist eine hervorragende...
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Cremesuppe vom Sellerie und Kakaostange
Sellerie ist ein Allrounder in der Küche mit einem sehr intensiven, würzigen Geschmack....
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Mit Chili gebeizter Lachs an Aprikosen-Pfefferminz-Konfit
Die ätherischen Öle der Pfefferminze lassen den hohen Fettgehalt des Lachses fast...
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Rohe Avocado-Heidelbeertorte
Rohkost kann unglaublich charmant sein. Mit diesem Rezept zeigt Niko Rittenau, wie sogar...
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Erdbeeren in der Waldhonig-Salz-Kruste
Es muss nicht immer süß und sauer sein. Die Süße der Erdbeeren verträgt sich auch ganz...
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Hirschfilet en papillote mit Zitrusfrüchten
Durch die Leichtigkeit der südländischen Limette mit deren ätherischen Ölenergeben...
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Strudel von der Blutwurst mit gebratenen Scampi
Blutwurst einmal nicht deftig sondern als raffinierte Vorspeise. Gemeinsam mit dem...
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Glasierter Blumenkohl & Schokoladen-Gelee
Dieses Dessert wird geschmacklich klar von der Schokolade dominiert, aber der Blumenkohl...
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Gegrilltes Rinderfilet mit gepopptem Korn
Popcorn ist eine ungewöhnliche Beilage, aber sein Aroma ergänzt den typischen...
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Chicorée-Cremesuppe mit Lakritzeschaum
Die Kombination Chicorée und Lakritze ist ungewöhnlich, weil beide hauptsächlich die...
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Gebackener Butternusskürbis mit pikanter Zimtkruste
Eine nicht alltägliche Vorspeise aus der arabischen Küche. Der leicht süße...
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Vitello Tonnato
Ein Vorspeisenklassiker aus Piemont: Kalbfleisch in Thunfischsauce mit Kapern. Die...
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Saltimbocca alla Romana
Eine international bekannte Spezialität der römischen Küche. Die Materialkosten für...
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Geschmorter Kalbsrücken mit Spargelrisotto
Ein besonders feines Schmorgericht mit frühlingshaftem Spargelrisotto. Die Materialkosten...
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Gebratenes Kalbsrückensteak
Mango, Radicchio und Basilikum machen dieses Gericht besonders. Die Materialkosten...
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Nikkei Ceviche
In dieser Nikkei-Ceviche wird nicht mit Gewürzen gegeizt. Die Ponzu-Sauce bringt eine...
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Amazonische Nigiri
Dieses Gericht vereint einen Klassiker der Japanischen Küche mit Zutaten aus Südamerika...
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Taubenbrust im Speckmantel auf Winzer-Rahmsauerkraut
Der Speck bringt eine deftige Geschmacksnote ins Spiel, das Sauerkraut feine Säure. Der...
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Taube auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven
Hier wird der feine Wildgeschmack der Taube mit grünem Spargel und Oliven perfekt...
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Involtini mit Spaghetti und weißer Tomatensauce
Das Maishendlfilet Supreme kommt hier mediterran daher. Der Wareneinsatz dieses Gerichtes...
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Maishendl Supreme an Rollgerstl-Spargelgemüse
Ein frühlingshaft leichtes Gericht mit feiner Säurenote durch die Champagnersauce. Der...
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Steinbutt unter der Prosciutto-Sesam-Kruste
Hier werden dem zarten Steinbutt-Filet gleich mehrere markante Geschmacksnoten mitgegeben...
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Steinbutt in Weißwein-Sahne-Sauce
Der Steinbutt in einer ganz klassischen Zubereitungsart mit Lauch und Weißwein. Die...
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Pulpo-Gulasch mit Bohnen und Chorizo
Chorizo gibt diesem Gericht die besondere Würze, Limette verleiht im Pfiff. Die...
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Pulpo auf Tomaten-Feigen-Kompott
Oktopus, Fenchel, Tomaten und Feigen sind die Hauptzutaten dieses Rezept. Die...
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Spinat mit Forelle, Miso & Erdnuss
Rohkost war einmal. Mit neuem Namen und neuem Image präsentiert sich Raw Food. Zum...
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