Rezepte

Ravioli von der Ananas mit Paprika-Espuma

Bei der Ananas steht die süße, fein frische Säure klar im Vordergrund, dazu kommen noch fruchtig-vielfältige, exotische Aromen. Im roten Paprika ist die Süße des gelben Paprikas mit dem würzigen Aroma des grünen Paprikas kombiniert. Der hohe Zuckergehalt der exotischen Frucht nimmt dem Paprika die zum Teil etwas bitteren Säurenoten, dadurch wird der Paprikafruchtgeschmack deutlich besser wahrgenommen.

 

Zutaten

Ravioli:
1 halbe Ananas extra sweet
100 g Wasser
100 g Zucker


Espuma:
50 ml Sahne
1 g roter Pfeffer (fein gemahlen)
100 g rote Paprika
5 g Zucker
5 ml Zitronensaft
20 ml Olivenöl
50 g Mascarpone

 

Zubereitung

Die Paprika würfeln und in Olivenöl anbraten. Mit dem Frischkäse, dem Mascarpone und den Gewürzen in einem Standmixer fein pürieren. Durch Sieb passieren, danach die Sahne zugeben: Die Masse sollte eine cremige Konsistenz haben. In ein 0,5 L iSi Gerät füllen, 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.

Für die Ravioli die Ananas in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Zucker und Wasser in einer Sauteuse zu einem ­Sirup kochen, auf 40 °C abkühlen lassen und ­darin die Ananas-Scheiben einlegen. Die süßen Ananas-Scheiben auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit dem Paprika Espuma füllen und ­daraus Ravioli formen. Mit dem Ananas Sirup und Minze Servieren.

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