Rezepte

SHORT RIBS TOM‘S STYLE MIT LILA KARTOFFELSPALTEN

SALON BEEF SHORT RIBS

Zutaten:

  • 1,5 kg Salon Beef Short Ribs
  • 4 EL Grillgewürz
  • 100 ml Apfelsaft

Außerdem:

  • 1 Bogen Butcher Paper, ca. 20 cm länger als die Ribs

(alternativ Alufolie belegt mit Backpapier), 

  • Zwei Handvoll Räucherspäne Pflaume (alternativ Kirsche)

Zubereitung:

Die Silberhaut der Short Ribs auf der Knochenseite abziehen. Die Ribs mit dem Grillgewürz großzügig würzen. Den Grill auf 80 Grad indirekte Hitze einstellen. Die Pflaumenspäne auf die Glut legen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel zwei Stunden räuchern. Danach die Ribs mit der Fleischseite nach oben auf einen Bogen Butcher Paper legen und den Apfelsaft angießen. Das Butcher Paper zu einem Paket verschließen und die Ribs bei 120 Grad 3–4 Stunden ziehen lassen, bis sie eine Kerntemperatur von 88–90 Grad erreicht haben.

LILA KARTOFFELSPALTEN

Zutaten:

  • 800 g kleine lila Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Salzflocken
  • 1 EL getrockneter Rosmarin, geschrotet

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln bzw. achteln, je nach Größe der Kartoffeln. In eine Pfanne geben und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Rosmarin vermischen. Bei indirekter Hitze (ca. 180 Grad) 30–35 Minuten grillen. Die Grillzeit ist etwas von der Größe und der Konsistenz der Kartoffelspalten abhängig.

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