Rezepte
Smoked Cornsoup und Radieschencracker
Hier treffen zwei Extreme aufeinander. Einerseits der Mais mit seinem hohen Zuckergehalt, auf der anderen Seite das Radieschen mit seinem dominanten, scharfen Geschmack. Der süße Mais neutralisiert in dieser Kombination die ätherischen Öle des Radieschens, welche die Schärfe bringen. Der Eigengeschmack vom Radieschen wird dadurch bekömmlich, da die Schärfe deutlich abnimmt.
Zutaten
Suppe:
500g Supersweet Maiskörner
2 Schalotten fein geschnitten
100g Petersilienwurzel in kleine Würfel geschnitten
1l klare Gemüsesuppe
200ml Schlagobers
Pfeffer, Muskatnuss gem., Cayennepfeffer
Abrieb von einer Zitrone
100g Schwarte vom Bauchspeck
50ml Noilly Prat
Rauchsalz, falls intensiver Rauchgeschmack gewünscht wird: 2-3 Tropfen Raucharoma
Cracker:
200g Radieschen
100g Reismehl
30g Stärke
Salz, Zucker
Zubereitung
Rapsöl Öl erhitzen Mais, Schalotten und Petersilienwurzel ohne Farbe anziehen mit Noilly Prat ablöschen, mit der Gemüsesuppe auffüllen. Die Suppe würzen und für ca. 1 Stunde köcheln lassen, danach die Speckschwarte entfernen und mit dem Stabmixer kräftig durchmixen.
Am Ende den Schlagobers beifügen und fertig abschmecken.
Für die Cracker: Radieschen entsaften, den Saft leicht zuckern und mit dem Reismehl und Stärke mischen. Auf Backblech in der gewünschten Form dünn aufstreichen und für ca. 3-4 min bei 185°C ausbacken.