Rezepte
Dieses Topstück Akami hängt in einer Gewürzkruste aus Wacholder, Sternanis, Fenchel, Nelken, Zimt, Koriandersamen und Szechuanpfeffer für ganze vier Wochen im Kühlschrank. Unvergleichlich gut!
Akami Senaka in Gewürzkruste
Zutaten:
1 St. Klaushof Tierwohl Schweinerippchen (ca. 1 kg)
Carolina Pork Rub
2 EL brauner Zucker
2 EL Chiipulver
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Cayennepfeffer
1/4 Tasse edelsüßer Paprika
2 EL Salz
2 EL Zucker
BBQ-MOB
1 EL Honig
4 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
2 EL Apfelessig
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Senfpulver
1 Zehe junger Knoblauch
frischer Meerrettich
Salz
Bavarian Coleslaw
1/2 Kopf Weiß- oder Blaukraut
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißweinessig
80 g süße Sahne/Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
200 g Mayonnaise
4 EL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
BBQ St. Louis Ribs
Rippchen mit dem Rub würzen, dann drei Stunden grillen. Anschließend zwei Stunden in Alufolie oder besser in Butcher Paper eingewickelt im Grill weitergaren. Auspacken, dann 1 Stunde weitergrillen, dabei regelmäßig mit Mop glasieren (ca. alle 15-20 Minuten).
Bavarian Coleslaw
Den Kohl mit einem Küchenhobel fein hobeln. Die Karotte grob raspeln und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker vermischen und alles ordentlich durchkneten. Weißweinessig, süße Sahne und Zitronensaft dazugeben. Mit der Mayonnaise und schwarzem Pfeffer abschmecken.