Rezepte
Tomatenmarmelade und Nougatespuma
Frische, Säure und strauchige Aromen bringt die Tomate mit in diese Kombination. Sie funktioniert auch deshalb, weil Nougat größtenteils aus Fett besteht und so die Säure der Tomate auskontert. Umgekehrt nimmt die Tomate dem Nougat die Schwere und lässt ihn leichter am Gaumen erscheinen. Zudem passen die Röstaromen der Haselnüsse im Nougat hervorragend zu den leicht strauchigen Aromen der Tomate.
Zutaten
1 kg Tomaten
150 g Tomatenmark
330 g Zucker
100 g Balsamico hell
Für die Nougatespuma:
150 g Nougat
120 g Obers
70 g Eiweiß
Zubereitung
Tomaten waschen, kurz blanchieren und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und mit Tomatenmark, Zucker und Balsamico langsam auf mittlerer Hitze zu Marmelade einkochen.
Für die Nougatespuma Obers kurz aufkochen und den Nougat hinzufügen. Die Masse kurz überkühlen lassen, danach das Eiweiß einrühren. Die Masse in eine ISI Flasche abfüllen und mit zwei Kapseln begasen.