Mit bescheidenen Mitteln hat Manfred Kröswang in einem Nebengebäude des eigenen Bauernhofs Küken eingestellt und gemästet bis sie das gewünschte Schlachtgewicht zwischen 1000 und 2000g erreicht hatten. Da am eigenen Hof nicht genug Platz für die immer größer werdende Nachfrage vorhanden war, wurden auch Bauern in Michaelnbach und in Gaspoltshofen gewonnen, die für Kröswang Hähnchen gemästet haben.
Das Schlachten der Hähnchen musste organisiert werden und es brauchte eine Möglichkeit, um diese Arbeit rationell und sauber ausführen zu können. Manfred Kröswang hatte sich eine Schlachtanlage mit den einzelnen Komponenten zum Brühen und Entfedern sowie ein Förderband selbst gebaut. Die Hähnchen wurden dann noch grillfertig gemacht, d.h. die Innereien wurden entfernt, sodass das Hähnchen vor dem Braten nur mehr gewürzt werden musste. Hühnerherzen und -mägen wurden extra angeboten.
Die Vermarktung erfolgte in den ersten Jahren im engeren Umkreis von Grieskirchen, Bad Schallerbach bis Wels und Linz. Die Kunden waren ausschließlich Fleischhauereien, Gasthäuser und die Kurheime in Bad Schallerbach.
Manfred Kröswang war immer ein talentierter Verkäufer und daher hat er sich in den 90er Jahren auf die Vermarktung von Geflügel konzentriert und hat die Hähnchen von anderen Produzenten zugekauft. Nach Fehringer, Picco, Mirimi als Lieferanten – diese Firmen gibt es heute nicht mehr - hat Ende der 80er Jahre die Zusammenarbeit mit Wech-Geflügel begonnen und ist bis heute sehr erfolgreich. Jeden Tag beliefert Wech alle unsere Niederlassungen mit frischem Geflügel – zwischen der Verarbeitung und der Zustellung zu unseren Kunden vergehen maximal 24 Stunden
FRISCHER GEHT ES NICHT