Geflügel
Wir beziehen unser frisches Bauerngeflügel ausschließlich beim Kärntner Traditionsunternehmen Wech. Damit garantieren wir unseren Kunden Herkunftssicherheit, absolute Frische und höchste Qualität.
Ihr Vorteil
Bauernhofgarantie bei jedem einzelnen Artikel.
Das Wech Erfolgsprinzip nennt sich in der Fachsprache „integrierte Produktion“.
Gemeint ist damit das Prinzip des geschlossenen Kreislaufes, das Wech seit vielen Jahren praktiziert. Möglichst viel Eigenproduktion – vom Ei zum fertigen Hendl oder Truthahn – minimiert das Risiko eingeschleppter Krankheiten praktisch auf Null. Wech garantiert eine geschlossene Produktionskette vom Brutei bis zum Endprodukt ausschließlich bei österreichischen Betrieben.
Kontrollierte Qualität
Qualitätszirkel wie „Lavanttaler Geflügelring“, „Kärntner Truthahn-Produktionsgemeinschaft“ oder die „Geflügelgenossenschaft Österreich“ produzieren durch eigene Brütereien und Geflügelbauern beständig verlässliche Qualität, die Wech regelmäßig kontrolliert. Damit jedes Wech-Produkt garantiert unter besten Bedingungen produziert wird, sind alle Wech-Betriebe nach dem International Food Standard (higher level) zertifiziert.
Der Bauer als Partner
Rund 270 Geflügelbauern sorgen für den täglichen Nachschub an frischer Ware, wie Hühnerfleisch oder Putenfleisch. Zumeist sind es Bergbauern bis in über 1000 m Seehöhe, die sich mit der Geflügelzucht ein sicheres Einkommen erwirtschaften. 80% der Betriebe befinden sich in Kärnten an den Hängen der Sau- und Koralpe. Durch die Bauernhofgarantie weiß der KRÖSWANG Kunde bei jedem Wech-Hendl, wo es geboren wurde und aufgewachsen ist.
Natürliche Bedingungen
Wech Bauerngeflügel stammt aus Bodenhaltung mit natürlichen Tages- und Nachtrhythmen, sauberem Quellwasser und hochwertigem Futter. Die Ställe bieten ausreichend Platz für eine stresslose Aufzucht, Fenster sorgen für natürliches Tageslicht. Das Futter des Wech Bauerngeflügels ist streng kontrolliert und besteht nur aus Getreide, Maisschrot, Erbsen, Sonnenblumenkernen und Sojabohnen sowie Vitaminen und Spurenelementen.
Vorheriges
Basisprodukte
Nächstes
Rindfleisch