Wild

Als größter Wildhändler Österreichs ist KRÖSWANG die erste Adresse, wenn’s um Zutaten für erstklassige Wildgerichte geht.

Ihr Vorteil

Wild von KRÖSWANG: Köstlich, gesund und in bester Qualität.

Wild ist nicht nur besonders köstlich, es ist auch ausgesprochen gesund.

Einerseits ist Wildfleisch arm an Fett und Cholesterin, andererseits reich an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen. Und es enthält – wie Fisch – ungesättigte Omega-3-Fettsäuren, die für den menschlichen Körper besonders wertvoll sind.

Natürliche Lebensweise

Der unverwechselbar feine Geschmack von Wildfleisch entsteht vor allem durch die Lebensweise der Tiere: Uneingeschränkte Bewegungsfreiheit, ein stressloses Leben und abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern und Gräsern sind verantwortlich für die hochwertige Qualität des Wildfleisches. Die beliebtesten Wildsorten sind Reh, Hirsch und Wildschwein, daneben finden sich im KRÖSWANG Sortiment auch Gams, Hase, Strauß, Fasan und Wildente.  

Geprüfte Qualität

Egal ob Hirschgulasch, Rehmedaillons, Wildschweinbraten oder Hasenrücken – entscheidend für den perfekten Wildgenuss ist nicht nur die Zubereitung, sondern vor allem die Fleischqualität. Deshalb bezieht KRÖSWANG sein Wild ausschließlich von geprüften Lieferanten, die perfekte Qualität garantieren können – und das beginnt schon bei der Erlegung: Der Jäger stellt fest, dass keine Verhaltensstörungen vorliegen, kein Verdacht auf schädliche Umwelteinflüsse besteht und die Tiere aus der freien Wildbahn stammen.

Bei der Aufbewahrung des Wildes in registrierten Sammelstellen werden durch amtliche Veterinäre die vorgeschriebene Kühlung und der Hygienezustand überprüft. Der Transport zum Wildproduzenten wird in hygienischen Kühl-LKW durch geschultes Personal durchgeführt, die Eingangskontrolle erfolgt durch sensorische Prüfung des Wildes und penible Überprüfung des Wildursprungsscheines. Jedes Tier wird nach der Enthäutung von einem amtlichen Veterinär überprüft, Wildschweine werden vor der Verarbeitung durch einen amtlichen Tierarzt auf Trichinen überprüft. Die Zerlegung der Tiere geschieht ausschließlich durch fachlich ausgebildete Metzger. Laufende Hygieneschulungen, MHD-Tests der Produkte, laufende Temperatur-, Gewichts- und Qualitätskontrollen von der Zerlegung bis zum Warenausgang gewährleisten die perfekte Qualität der KRÖSWANG Wildprodukte.

Frisch & tiefgekühlt

Zur Wildsaison im Herbst bieten wir frisches Wild aus Österreich, während des restlichen Jahres ist unser Wild-Sortiment tiefgekühlt. Aber egal ob frisch oder tiefgekühlt: Echte Wild-Gustostückerl zeichnen sich aber nicht nur durch die Fleischqualität aus, sondern auch durch den Zuschnitt. Deshalb achten wir bei unseren Produkten penibel darauf, dass alle Stücke perfekt zugeschnitten und zugeputzt sind. Das Hirsch-Edelgulasch etwa besteht ausschließlich aus besten Fleischstücken von Hals und Schulter, die saftigen Hirschkeulen werden garantiert ohne Schlussknochen geliefert.

In der Küche unserer Kunden landet ausschließlich bestes Wildbret, das jedem Qualitätsvergleich stand hält. Deshalb ist KRÖSWANG auch seit Jahren Österreichs größter Wildhändler.

Im Shop anzeigen

Vorheriges
Lammfleisch
Schließen

Klicken Sie Enter um zu starten oder ESC um zu beenden.